L'échalote française
On l'appelle échalote «française» d'abord et avant tout pour la différencier de l'oignon vert. En effet, au Québec, beaucoup de gens utilisent le terme «échalote» pour désigner l'oignon vert.
L'échalote française offre une saveur plus douce et plus discrète que celle de l'oignon. Elle est également plus délicate que celle de l'ail.
L'oignon
Reconnu pour son goût puissant et plutôt piquant, l'oignon est un légume très commun et qu'on retrouve dans la plupart des foyers. On connaît bien l'oignon jaune, blanc, rouge, vert, etc., mais saviez-vous qu'il en existe plus de 1000 variétés?
Comment les conserver
L'échalote française : Sa conservation est assez simple, il suffit de la placer dans un endroit sombre, frais, sec et ventilé. De cette façon, vous pourrez la conserver aisément pendant environ 1 mois.
L'oignon : Un peu plus complexe à conserver, l'oignon a des directives d'entreposage différentes selon la variété. Par exemple, les oignons jaunes ou rouges ne devraient pas être réfrigérés, mais plutôt conservés de la même façon que l'échalote française. Les autres oignons, pour la plupart, se conservent environ une semaine dans le frigo.
Comment les cuisiner
Il est possible d'interchanger les oignons et les échalotes dans vos recettes. Il faut seulement garder en tête que l'un et l'autre ne possèdent pas la même saveur.
L'avantage de remplacer l'oignon par l'échalote dans certaines de vos recettes, c'est qu'étant donné son goût plus délicat, elle prendra moins de place au niveau des saveurs comme pourrait le faire l'oignon.
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