Quel est le temps de cuisson pour les hauts de cuisse de poulet à la friteuse à air (air fryer) ?

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par Megan Tanguay 30 oct. 2024

Adepte de la cuisson à la friteuse à air ? Voici comment cuire à la perfection vos hauts de cuisse de poulet !

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Hauts de cuisses de poulet (désossés)

  • Température : 350-400°F
  • Temps de cuisson : 18 à 22 minutes

Assurez-vous que la viande soit bien cuite au cœur de la pièce de viande.


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Nos meilleurs conseils pour la cuisson du poulet à la friteuse à air

  • Toujours préchauffer l’air fryer pour des résultats optimaux ;
  • Vérifier la cuisson avec un thermomètre à viande pour s’assurer que le poulet atteint la bonne température interne ;
  • Mariner la viande quelques heures avant la cuisson, pour un maximum de saveurs ;
  • Toujours mariner au réfrigérateur ;
  • Ajuster les temps de cuisson selon la taille des morceaux.

Temps de cuisson pour les autres parties du poulet :

Cuisses de poulet (avec ou sans os)

  • Température : 350-400°F
  • Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Retourner les cuisses à mi-cuisson pour qu’elles soient bien croustillantes des deux côtés.

Pilons de poulet

  • Température : 350-400°F
  • Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Retourner à mi-cuisson pour une cuisson uniforme et une peau croustillante.

Ailes de poulet

  • Température : 400°F
  • Temps de cuisson : 18 à 20 minutes

Retourner à mi-cuisson pour que les ailes soient croustillantes.

Poulet entier

  • Température : 350°F
  • Temps de cuisson : 40 à 60 minutes (dépendamment de la grosseur du poulet)

Retourner le poulet à mi-cuisson. Vérifier que la température interne atteint 180°F au niveau des cuisses et de la poitrine avant de servir.

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