Pumpkintini : la recette de l'espresso martini à la citrouille épicée

Pumpkintini : la recette de l'espresso martini parfait pour l'Halloween
PUBLICITÉ
par Équipe Salut Bonjour 17 oct 2024

Et si on vous disait que l'espresso martini, les épices et la citrouille se retrouvent dans un délicieux cocktail parfait pour l'automne et même, pour l'Halloween? La recette du Pumpkintini est par ici.

À lire également : Crème brulée, citrouille épicée... Voici où boire d'incroyables Espresso Martinis à Québec

Pour réaliser la recette, vous aurez besoin de :

Matériel

Ingrédients 

Pour un cocktail

  • Vodka
  • Liqueur de café
  • Espresso
  • Crème épaisse
  • Cannelle en poudre
  • Purée de citrouille
  • Sirop d'érable
  • Extrait de vanille

Les quantités détaillées sont disponibles dans la fiche recette.



Pumpkintini : la recette de l'espresso martini parfait pour l'Halloween

Étapes

  1. Mélanger, à l’aide d’un mousseur à lait, la crème, la purée de citrouille, le sirop d’érable et la vanille. Réserver.

  2. Mesurer la vodka, la liqueur de café et l’espresso, puis verser sur de la glace dans un shaker.

  3. Mélanger vigoureusement pendant environ 2 minutes l’alcool et le café jusqu’à obtention d’une belle mousse.

  4. Verser le cocktail dans un verre à martini.

  5. Agrémenter de la mousse à la citrouille.

  6. Servir dans un verre à martini givré au sucre.

Bon à savoir

Pour une version végane de ce cocktail d’automne à la citrouille, remplacer la crème épaisse par de la crème de coco.

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)