Pour réaliser la recette, vous aurez besoin de :
Matériel
Ingrédients
Pour un cocktail
- Vodka
- Liqueur de café
- Espresso
- Crème épaisse
- Cannelle en poudre
- Purée de citrouille
- Sirop d'érable
- Extrait de vanille
Les quantités détaillées sont disponibles dans la fiche recette.
Voici comment réaliser l'espresso-tonic de TikTok
Voici où déguster le café de l'automne : brioche à la cannelle
Étapes
Mélanger, à l’aide d’un mousseur à lait, la crème, la purée de citrouille, le sirop d’érable et la vanille. Réserver.
Mesurer la vodka, la liqueur de café et l’espresso, puis verser sur de la glace dans un shaker.
Mélanger vigoureusement pendant environ 2 minutes l’alcool et le café jusqu’à obtention d’une belle mousse.
Verser le cocktail dans un verre à martini.
Agrémenter de la mousse à la citrouille.
Servir dans un verre à martini givré au sucre.
Bon à savoir
Pour une version végane de ce cocktail d’automne à la citrouille, remplacer la crème épaisse par de la crème de coco.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!