1. Petit déjeuner en Haïtï
Parmi plusieurs options de petits-déjeuners haïtiens, on retrouve le spaghetti à la saucisse, au poisson, aux fruits de mer, tous les spaghettis ou presque sont les bienvenus pour débuter la journée en force. Il est également courant d'accompagner ce plat d'avocat tranché, d'oeufs durs ou d'une tranche de pain.
2. Petit déjeuner au Japon
Tout comme les autres repas de la journée, le petit déjeuner japonais est composé de plats salés. Les aliments les plus communs sont entre autres le riz, le poisson grillé, les légumes marinés (tsukemono) et la soupe miso. Le thé vert est habituellement le breuvage par excellence pour accompagner le tout.
3. Petit déjeuner en Grèce
Frais et santé, le petit déjeuner typique grec se dévore autant avec les yeux qu'avec la bouche. Du yaourt grec (souvent arrosé de miel), des feuilletés aux épinards et au fromage (spanakopitas et toripitas), des tomates, des oeufs (strapatsada) et des fruits comme la figue. Le tout évidemment accompagné d'un ellikinos (café frappé) et parfois d'un jus d'orange.
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4. Petit déjeuner en Ouganda
Le katogo est le petit déjeuner traditionnel de plusieurs régions de l'Ouganda. Constitué de de bananes matooke (une variété de banane plantain) cuites à la vapeur dans une feuille de bananier, et accompagné de bœuf et de légumes, c'est savoureux et réconfortant à souhait.
5. Petit déjeuner en Irak
Parmi les aliments qui se consomment au petit matin, on retrouve le Kahi, un dessert qui se compose de pâte feuilletée et qui se consomme particulièrement au petit déjeuner. Le Kahi est souvent servi avec du miel et de la crème au lait caillé.
6. Petit déjeuner au Guatemala
À la fois riche et varié, sucrés et salés, les repas matinaux sont riches et variés et toujours accompagnés de café. Ils se composent normalement de purée de haricots noirs, de banane plantain, de yaourt, de fruits locaux (ananas, papaye, etc.), de céréales et plus encore! Sans oublier le sucré comme les rellenitos (beignets)!
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7. Petit déjeuner en Turquie
Classé parmi les meilleurs déjeuner au monde, les petits déjeuners de la Turquie sont élaborés et toujours savoureux pour les yeux et les papilles (que ce soit lundi ou samedi matin). Il n'est pas rare de déguster des œufs/omelettes, du pain, du fromage féta, des tartinades, des saucisses, des olives et des légumes avec un bon café ou un thé noir.
8. Petit déjeuner en Allemagne
Typiquement, les petits déjeuners allemands sont servis froids, même lors de grandes occasions, sauf exception. Le pain, l'ingrédient de base, s'accompagne de beurre, de confitures, d'œufs cuits durs et de charcuteries. Il arrive également qu'il y ait des poissons fumés et du fromage.
9. Petit déjeuner au Mexique
Dans les petits déjeuners mexicains, les tortillas frites (chilaquiles) nappées de salsa rouge ou verte (au choix) sont des classiques! Il est possible de les garnir d'oeufs, d'avocat, de crème sure, de légumes, d'haricots ou de fromage. Un déjeuner salés, pas trop lourd, coloré et délicieux!
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10. Petit déjeuner en Inde
Les petits déjeuners varient selon les régions, mais des classiques connus des déjeuners de l'Inde sont sans aucun doute les pains plats et les crêpes fines aux lentilles (dosas). Les sauces et les chutneys accompagnent la plupart du temps ces deux éléments.
11. Petit déjeuner en Chine
Parmi les classiques des petits déjeuners chinois, on retrouve des bâtonnets de pâte frite (youtiao) et un pouding au riz (congee, un met qui se mange toute la journée). Ce dernier peut être garni d'oeufs, de viande, d'oignons verts, de fruits de mer séchés ou même être accompagné d'ingrédients sucrés! À consommer avec un thé vert dans tous les cas.
12. Petit déjeuner au Brésil
Élément essentiel au petit déjeuner brésilien : le café, préférablement fort et possiblement servi avec du lait. Savourer votre café avec un ou des petits pains au fromage (pao de queijo), des fruits et des jus locaux. Léger et délicieux!
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