Montréal
1. Cour Arrière
Attention les yeux, le tout nouveau restaurant Cour Arrière est niché dans un somptueux décor rappelant les paysages de l'Arizona. Installée derrière l'Hôtel Saint-Sulpice, la nouvelle adresse propose des plats cuisinés avec des produits locaux et raffinés qui ne laisseront pas vos papilles indifférentes : dorade entière, huîtres, macreuse de boeuf et plus encore sont à déguster sur place.
414 rue Saint-Sulpice, Montréal (situé dans l'Hôtel Saint-Sulpice)
2. La Boqueria
Ouvert depuis le 8 avril, le restaurant La Boqueria propose une cuisine d'inspiration espagnole et méditerraméenne élaborée par le chef David Melo Rubio. Si vous aimez les tapas, vous serez servis! On retrouve sur le menu une varitété impressionnante de tapas dont les croquetas de jambon ibérique, le classique pan con tomate, les artichauts frits et sauce romanesco, mais également des paëllas, des viandes grillées, des patatas bravas, bar de glace à poissons frais, des crevettes et autres arrivages du jour. Miam, miam, miam.
121 rue de la Commune O, Montréal
3. Mlle Rosa
C'est en mai dernier que la famille Sandhu, entre autres propriétaire des India Rosa, a présenté son petit dernier aux Montréalais : le Bar à cocktails Mlle Rosa. Avec son ambiance intime, chaleureuse et festive, c'est une adresse à essayer pour votre prochain 5 à 7. La carte des cocktails tout comme le menu fusion-indien auront de quoi satisfaire l'appétit et la soif des plus grands épicuriens.
1233 avenue du Mont-Royal (coin de Brébeuf), Montréal
4. Le Fou Fou
Gardez l'oeil ouvert parce qu'une toute nouvelle halte gourmande débarquera à Montréal en septembre et vous ne voulez pas manquer ça. De style européenne, cette halte abritera 11 concepts de restaurants uniques, 4 bars ainsi qu'une grande aire de restauration extérieure.
Voici quelques-unes des options que vous pourrez retrouver dans l'offre culinaire : Eva's, Le Lucky Belly, Tiramisu, Il Miglio, Spirulina ainsi que plusieurs nouveaux concepts.
5050 Chem. de la Côte-de-Liesse - # 2110, Montréal
5. Dorsia
Combinant des techniques françaises et italiennes, le menu du Dorsia offre une expérience gastronomique sophistiquée et complètement charmante. Créés sous la supervision du réputé chef canadien Miles Pundsack-Poe, les plats proposent un délicieux équilibre entre influences québécoises et internationales de la burrata fumée en passant par les tagliatelles au ragoût d'agneau et le canard du Québec rôti.
396 rue Notre-Dame Ouest
6. La Part des Anges
Situé dans le bâtiment abritant la Distillerie de Montréal, ce tout nouveau restaurant met de l'avant une cuisine québécoise réinventée, gourmande et élaborée avec des aliments d'ici. En plus de son ambiance chaleureuse et idéale pour les soupers entre amis, La Part des Anges offre des plats allant de la poutine classique, aux plateaux de fromage en passant par des tournedos de magret aux prunes et des desserts tradtionnels comme le Pudding chômeur.
5425 rue Chapleau, Montréal
Québec
7. Café Smith - Plaines d'Abraham
Bonne nouvelle pour les amateurs de Café Smith, une nouvelle succursale s'est installée à Québec, sur les Plaines d'Abraham. Disposant de 55 places à l'intérieur et de 50 places à l'extérieur, l'entreprise a même créé un nouveau café pour l'occasion : le Champs de bataille. N'hésitez pas à y faire un arrêt pour déguster leurs délicieux produits. À noter que durant l'été des cocktails, des bières, du vin et des mockails seront disponibles sur le menu.
15 avenue George VI, Québec
Autres
8. Terrasse du Square
C'est à la fin du printemps que l'équipe du Square Old Chelsea a officiellement inauguré la première année de la Terrasse du Square. En plus de proposer plusieurs activités (spectacles, coin jeu, marché, etc.) pour distraire petits et grands, il est également possible d'y prendre un verre, d'y manger et surtout d'y déguster une délicieuse crème glacée. Que demander de mieux?
248 Old Chelsea, Chelsea
9. Ôma par Hakim Chajar
Perché au deuxième étage du Vignoble du Ruisseau, le restaurant met de l'avant un menu inspiré des saisons et des produits locaux qui entourent le vignoble. De plus, la carte des vins et cocktails est conçue à partir de vins et d'alcool fabriqués sur place seulement. C'est l'occasion parfaite pour déguster les saveurs d'ici dans un décor plus qu'enchanteur.
4500 chemin Strobl, Dunham
On a testé le restaurant Ôma par Hakim Chajar et voici notre opinion
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