Liste d'ingrédients pour 4 portions
Pour la crème glacée :
16 oz. de fromage cottage (j'ai utilisé le 4%)
1/4 tasse + 1 c. à soupe de sirop d'érable
1/4 tasse + 2 c. à soupe de poudre de cacao
Pour les «morceaux de brownies» :
1/4 tasse de farine d'amande
1+1/2 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de beurre de noix de cajou (ou autres beurres de noix, j'ai utilisé du beurre d'arachide naturel, croquant)
Une pincée de sel
Étapes
- Mélanger tous les ingrédients pour les morceaux de brownies et réserver.
- Incorporer tous les ingrédients pour la crème glacée dans le mélangeur et pulvériser de 2 à 3 minutes (ou jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène).
- Verser le mélange dans un contenant pouvant aller au congélateur, décorer des morceaux de brownies, fermer le contenant et mettre au congélateur.
- Laisser la crème glacée entre 4 et 5 heures au congélateur. Pour conserver la texture de crème glacée, il est recommandé de remuer quelques fois durant le processus de congélation.
- Déguster!
Durée totale : 5h 15min | Préparation : 15min | Repos : 5h
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Starboy(Remix) - 老何
Notre opinion
La première fois que j'ai entendu parler de cette tendance TikTok, je dois l'avouer... je n'étais vraiment pas certaine! J'ai regardé quelques vidéos et il n'en a pas fallu plus pour piquer ma curiosité.
À la première bouchée, j'ai été agréablement surprise, la texture me semble similaire à une crème glacée du commerce ou même à un yogourt glacé.
Le goût du fromage ne prend pas toute la place, j'avais un peu peur vu la quantité de fromage cottage qui compose la recette. Il faut quand même considérer que c'est une crème glacée à base de fromage, donc le goût est tout de même présent.
Cette recette est parfaite pour les petites dents sucrés, ce n'est pas le dessert le plus décadent que j'ai mangé, mais c'est tout de même satisfaisant et rafraîchissant.
Il faut aussi s'armer d'un peu de patience, malgré que la préparation soit facile et rapide, il faut remuer quelques fois durant les 5 heures au congélateur sinon la crème glacée fige en un gros bloc.
Nos conseils
J'ai fait la recette avec du beurre d'arachide, je crois que j'essaierais un beurre de noix plus doux au goût ou j'en mettrais un peu moins.
J'ai ajouté des fraises sans regarder la quantité et ce n'était pas assez. N'hésitez pas à être généreux dans la quantité. Aussi, plutôt que de les ajouter dans le mélangeur, je les couperais en morceaux et je les ajouterais en même temps que les morceaux de brownies.
Pour les morceaux de brownies, ils sont bons, mais disons que c'est la version santé du chocolat. Si vous voulez un goût chocolaté bien prononcé, j'irais plutôt avec des morceaux de vrai chocolat.
Dans le TikTok dont je me suis inspirée, il est suggéré de remuer le mélange souvent et de ne pas la laisser au congélateur plus de 5 heures. J'appuie! J'ai voulu goûter à nouveau le lendemain et c'était devenu un bloc bien dur... Il faut donc la sortir et la laisser reposer un peu pour pouvoir la déguster à nouveau. C'est donc à consommer rapidement ou peut-être à congéler en petites portions pour que ce soit plus pratique.
J'ai quand même apprécié l'expérience et je crois que ça vaut la peine de l'essayer au moins une fois!
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