Voici des menus en restaurant ou à emporter et des prêts-à-manger pour vous faciliter la vie dans le temps des fêtes

menus festifs, plats à cuisiner et menus à emporter pour vous faciliter la vie dans le temps des fêtes
PUBLICITÉ
par Laurence Diotte 28 nov. 2024

Festif et rassembleur, le temps des fêtes est une période de l'année où l'horaire est particulièrement chargé, mais dans lequel l'envie de bien manger est tout de même bien présent. Voici quelques menus en restaurant, plats à cuisiner ou menus à emporter pour vous faciliter la vie et pour vous inspirer.

À lire également : Les meilleurs (et plus beaux) calendriers de l'Avent 2024

Restaurants

Commodore

Si vous aimez la cuisine d'inspiration française, le Commodore est une adresse à ajouter absolument à votre liste. Le menu, spécialement conçu pour célébrer la magie des fêtes, propose des plats chaleureux et inoubliables. 

Au menu : La table d'hôte, au coût de 99$ par personne, propose un amuse-bouche, 3 choix d'entrées, 3 choix de plas principaux, un trou normand et un dessert festif du chef pâtissier Christian Campos de Farine & Cacao.

Pétoncles sautées, terrine de foie gras, filet mignon, morue, carré d'agneau et plus encore se succèdent dans un repas qui sera hautement savoureux. L'équipe de Zeste a d'ailleurs eu la chance de tester le menu et s'il y a un plat à tester sans aucun doute c'est le Filet mignon de boeuf rôti, escalope de foie gras poêlé, épinard et purée de pomme de terre à la truffe!

Il est possible d'ajouter un accord mets et vins pour 60$ de plus.

*Disponible à compter du 11 décembre.

Pour réserver.

355 Boulevard de Maisonneuve O., Montréal

menus festifs, plats à cuisiner et menus à emporter pour vous faciliter la vie dans le temps des fêtes

Bivouac

Que ce soit dans l'ambiance chaleureuse et accueillante du restaurant ou dans la magie féérique des dômes chauffés installés sur la terrasse hivernale de l'établissement, saveurs et bonheur seront assurément au rendez-vous! 

Se déclinant en 5 services, le menu de Noël des 24 et 25 décembre prochains, le menu de 125$ par personne a de quoi faire saliver.

Au menu : des huîtres (chaudes ou froides), carpaccio de courge musquée, terrine de foie gras, lotte cuite à basse température en croûte de pistache et piment d'argile, gnocchi à la ricotta, bûche de Noël et plus encore. Miam!

1255 rue Jeanne-Mance, Montréal

Pour réserver.

Voici des menus en restaurant ou à emporter et des prêts-à-manger pour vous faciliter la vie dans le temps des fêtes

Salon de thé Paparmane

Du 6 décembre au 12 janvier, laissez-vous tenter par les plateaux des Fêtes (classique, végétarien, végane et sans gluten) du Salon de thé Paparmane. Décliné en trois services et accompagné de thé, les saveurs et le réconfort seront au rendez-vous.

Au menu :

  • Oeuf mimosa à la truffe et parmesan
  • Mini tourtière
  • Mini parmentier
  • Scones
  • Grilled cheese
  • Latké de topinambours,
  • Club à la dinde
  • Pot de chocolat au pain d’épice
  • Macaron à la canne de bonbon
  • Et plus encore.

Prix : 54$ par personne.

Consulter l'horaire et réserver ici.

209 rue Notre-Dame Ouest, Montréal

Lloyd

Les 24, 25, 31 décembre et 1er janvier prochains ne vous cassez pas la tête et donnez rendez-vous à vos proches au Lloyd pour profiter de leurs menus festifs. 

24 décembre : repas 4 services, de 17h30 à 22h, au coût de 80$ par personne. Cocktails signatures, Hamachi, pêche du jour, contre-filet, fleur de tiramisu et plus encore sont au menu.

25 décembre et 1er janvier : buffet brunch gastronomique avec stations, au prix de 89$ par personne + possibilité d'ajouter la formule mimosa à volonté pour 40$ de plus, de 10h30 à 13h00.

31 décembre : deux services sont offerts, l'un à 17h30 et l'autre à 21h. Le premier service est au coût de 105$ par personne et inclut des stations gastronomiques. Le deuxième service est au coût de 149$ et comprend des stations gastronomiques, de la musique live, le décompte de minuit et une coupe de champagne pour célébrer la nouvelle année.

Pour réserver.

1050 rue De La Gauchetière O, Montréal

menus festifs, plats à cuisiner et menus à emporter pour vous faciliter la vie dans le temps des fêtes
Crédit photo: Courtoisie

Restaurant h3

Mettant fièrement de l'avant le terroir québécois, le Restaurant h3 propose une fine cuisine dans une ambiance chaleureuse et festive. Plusieurs options de menus sont disponible pour le temps des fêtes, allant du menu dégustation, au menu de groupe en passant par un menu exclusif pour le Nouvel An. 

Menu de groupe : décliné en trois services, au coût de 75$ par personne, le menu groupe propose des pétoncles chauds, de la crème de champignons, un poisson du moment, du risotto de betteraves et plus encore.

Menu dégustation : décliné en cinq services, au coût de 85$ par personne, le menu dégustation propose des tagliatelle à la betterave jaune et porc braisé, un magret de canard, une bûche de Noël et plus encore. Un acccord mets et vins est disponible avec un tarif supplémentaire.

Menu du Nouvel An : le menu propose différentes options alléchantes dont du caviar, des condiments des récoltes du boeuf wagyu, des mignardises et plus encore. Un acccord mets et vins est disponible avec un tarif supplémentaire.

Pour réserver.

340 de la Gauchetière Ouest, Montréal

menus festifs, plats à cuisiner et menus à emporter pour vous faciliter la vie dans le temps des fêtes

Fou Fou

Entre collègues, en famille ou entre amis, le Fou Fou regorge d'options pour satisfaire tous les appétits. À noter qu'il est possible de réserver des tables et d'acheter des cartes d'évènements qui permettront à vos proches et vous-même de commander le repas de leur choix, dans le restaurant de leur choix.

Un marché de Noël aura également lieu les 7 et 8 décembre sur la terrasse chauffée - À la table by Hanna. 

5050 Chem. de la Côte-de-Liesse, Mont-Royal

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Le Fou Fou (@lefoufoumtl)



Plats à cuisiner/prêts-à-manger/menus pour emporter

Cook it

Recettes traditionnelles à cuisiner (avec les étapes détaillées et les ingrédients portionnés), plats prêts à servir, desserts, accompagnements et boissons chaleureuses sont disponibles dans l'offre des Fêtes de Cook it. Les options sont nombreuses pour vous régaler et simplifier la préparation. 

Aperçu des options

Nouveauté cette année : «Le Festin de dinde des Fêtes avec purée de pommes de terre fromagée et farce au fenouil — un repas prêt-à-cuisiner offert pour 6 à 12 personnes, à partir de 139,99 $.»

Entrées à partager :

  • Plateau de charcuterie des Fêtes (45,99 $ pour 4)
  • Brie cuit au four avec confiture de figues épicée, poire et noix (18,99 $ pour 6)
  • Feta fouettée et ciabatta grillé (14,99 $ pour 4)

Desserts :

  • Tarte au sucre de la Fromagerie Victoria (14,99 $ pour 6)
  • Bûche de Noël de chez Arhoma (12.99 $ pour 4)
  • Pouding chômeur des Produits d’Antan (12,99 $ pour 6)

Pour commander.

menus festifs, plats à cuisiner et menus à emporter pour vous faciliter la vie dans le temps des fêtes
Crédit photo: Courtoisie

Chaud Devant!

En manque d'inspiration, mais rempli de motivation pour cuisiner un somptueux repas des Fêtes? Chaud Devant! vous propose un menu gourmand à souhait, au coût de 85$ + tx par personne. Préparez-vous à impressionner famille et amis! 

Au menu : 

  • Sandwich de terrine de foie gras de La Canardière, pain d'épices au miel, confiture de fruits
  • Coquille St-Jacques aux pétoncles des Îles-de-la-Madeleine et crevettes nordiques, sauce Mornay au Hercule de Charlevoix & pommes duchesse
  • Poulet de Cornouailles aux marrons, sauce suprême au bourbon, topinambours confits & champignons sauvages et
  • Salade de laitues d'hiver, vinaigrette aux agrumes & sumac
  • Bûchette de Noël au praliné, ganache de chocolat blanc & poire confit
«Un menu comprend un canapé, une entrée, un plat principal et un à-côté, ainsi qu'un dessert. Des instructions de préparation seront incluses. Il n'y a pas de minimum ou de maximum de nombre de menus par commande.»
 
Fonctionnement :
Pour réserver un menu contactez Chaud Devant! à l'adresse suivante : commande@chauddevant.ca. Il est possible de commander jusqu'au vendredi 13 décembre inclusivement. Les menus pourront ensuite être récupérés le vendredi 20 décembre de 16h à 20h, et le samedi 21 décembre, de 9h et 17h, au local situé au 648 Beaumont, à Montréal. À noter que la livraison peut-être possible, avec des frais d'environ 10$.
menus festifs, plats à cuisiner et menus à emporter pour vous faciliter la vie dans le temps des fêtes
Crédit photo: Étienne Bay

Boulangerie Arhoma

Allégez votre préparation ou votre prochain potluck en vous procurant l'un des produits de la collection des Fêtes d'Arhoma. Que vous ayez besoin d'une miche de pain festive, d'une tourtière ou tout simplement d'un dessert de Noël, vous serez plus que servis.

Pour commander.

Plusieurs adresses

menus festifs, plats à cuisiner et menus à emporter pour vous faciliter la vie dans le temps des fêtes
Crédit photo: Courtoisie

Produits PC

Que ce soit pour une soirée cinéma en famille, un potluck ou pour compléter le buffet des fêtes, les produits de la collection des fêtes PC sont parfaits pour vous. 

Faites votre choix parmi une panoplie de produits chocolatés à la canne de bonbon, un pâté à la dinde, des tatakis, un gâteau au fromage, des croissants, des soupes et plus encore. 

Plus d'informations ici. 

menus festifs, plats à cuisiner et menus à emporter pour vous faciliter la vie dans le temps des fêtes
Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)