10 livres de recettes à offrir pour Noël!

Pour les accros à la cuisine!

10 livres de recettes à offrir en cadeau
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 30 oct. 2023

Il est aussi agréable d’offrir un livre que d’en recevoir un, surtout si vous aimez cuisiner! Avec la multitude de livres de recettes offerts en librairie, il est facile de choisir des livres en fonction des préférences alimentaires de vos proches. C’est également le cadeau parfait à mettre sous le sapin ! Voici 10 suggestions de livres de recettes à offrir en cadeau à Noël.

À voir aussi : Guide-cadeaux des Fêtes

1. Dom Cooks, des recettes simples pour profiter de chaque moment, de Dominic Lamirande

Découvrez le tout premier livre de recettes de Dominic Lamirande, alias Dom Cooks. À travers son livre concocté dans le plaisir, il vous invite à célébrer tous les moments gourmands, tant les soupers du week-end que ceux des soirs de semaine, sans oublier les lunchs où il réinvente les restants et les collations aux super-aliments. Son approche sympathique, élégante et décomplexée vous donnera assurément envie d’enfiler votre tablier!

Les Éditions de l'Homme, 39,95 $


Sur le même sujet : Zeste x Dom Cooks


2. Folks and Forks tome 2, de Frédérike Lachance-Brulotte

Frédérike Lachance-Brulotte, alias Folks & Forks, nous revient avec son deuxième livre de recettes décadentes. Vous y trouverez des recettes traditionnelles,  simples et goûteuses, puisées dans ses traditions familiales. Avec plus de 100 recettes à découvrir, c'est un cadeau idéal à offrir aux amateurs de bonne bouffe.

Pratico-Pratique, 39,95 $


Sur le même sujet : Dans le frigo de... Folks and Forks


3. À go, on mange slow, de Maxime Morin et Madeleine Arcand

Les créatrices de la marque Rose Buddha, Maxime Morin et Madeleine Arcand, lancent un livre de recettes consacré à l'art de vivre hygge. Avec ces 60 recettes pesco-végétariennes, retrouvez le bonheur de préparer des repas avec amour et dégustés en prenant son temps.

Les Éditions de l'Homme, 34,95 $


Sur le même sujet :  5 recettes tirées d'À go, on mange slow


4. Au top du top!, de Michel Dumas

Qui n’a jamais entendu parler de Michel Dumas ? Avec sa dégaine des années 1970, et sa cuisine en carrelages bleus, ce chef est devenu une star du web grâce à ses vidéos publiées sur Youtube ! Le chef prépare des recettes faciles, gourmandes et accessibles issues non seulement du patrimoine français et de l'étranger.

Michel Lafon, 39,95 $

5. Miamski!, de Madame Labriski

Après Collations énergisantes, Madame Labriski nous revient avec un nouveau livre de recettes destiné cette fois aux cuisiniers en herbe. En plus de collations pour l'école 100% à base de dattes, elle nous propose aussi des soupers de semaine facile à faire en famille et des idées de desserts.  Parions que tout la famille y trouvera son compte : les petits comme les grands gourmands. Une belle idée de cadeau pour cuisiner en famille!

Éditions de l'Homme, 29,95 $


À voir aussi :6 recettes tirées de Miamski!


6. Bottega - Nos recettes et traditions familiales, de Giovanna Covone

Cheffe de talent au restaurant comme à la maison, Giovanna Covone présente 70 recettes familiales rassembleuses. On peut à la fois retrouver la plupart de ces recettes sur le menu du restaurant Bottega, mais aussi et surtout dans son carnet personnel. De Pâques à Noël, des pizzas, aux pâtes, aux desserts, vous y trouverez assurément votre compte dans ce livre de recettes classiques et réconfortantes italiennes.

Les Éditions de l'Homme, 39,95 $


Sur le même sujet : 8 recettes tirées du livre Bottega


7. Passionnément italien, de Cassandra Loignon et Christina Castagnaro

Auteure de plusieurs livres de recettes à succès, Cassandra Loignon puise entre autres son inspiration dans l’héritage de sa mère d’origine italienne, Christina Castagnaro. Ce livre est tiré des recettes de l'héritage italien de mère en fille! 

Pratico Pratique, 39,95$

8. De tout coeur, de Amine Laabi & Alexandra Diaz

Découvrez plus de 75 recettes tirées de la cuisine méditerranéenne par le chef à succès Amine Laabi, participant à l'émission populaire Les Chefs. Des plats marocains et méditerranéens qui se conjuguent à merveille non seulement avec l’harissa, la chermoula, l’ail confit, mais également, et pourquoi pas !, avec le sirop d’érable. Découvrez également les anecdotes personnelles tirées du parcours du chef, le tout, posé en mots par la plume de l'autrice, Alexandra Diaz.

Les Éditions de l'Homme, 39,95$


À voir aussi : Dans le frigo de... Alexandra Diaz


9. Cuisiner plus avec moins, de Vicky Payeur

La créatrice du blogue culinaire Vivre avec moins, Vicky Payeur, propose un livre de recettes qui plaira aux amateurs de cuisine à petit prix. L'autrice prouve que bien manger sans se ruiner, c'est possible, avec ce guide ultime de la cuisine à petit prix. Tout plein de recettes pour une cuisine astucieuse qui vous permettra d'économiser toute l'année.

Les Éditions de l'Homme, 29,95 $

10. Planches & tapas : Un monde de saveurs à partager en toute convivialité!, de Maria Quintero Rivera

Tombez en amour avec les planches et tapas, à la mode espagnole, pour recevoir en cette période festive! Avec ce livre, découvrez 15 planches thématiques festives réunissant chacune de quatre à six tapas pour un total de 75 bouchées à essayer. 

Pratico Pratique, 32,95 $

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, articles et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)