Les tendances alimentaires qui ont marquées 2024

PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 17 déc 2024

Voici 10 tendances culinaires qui ont marquées l'année 2024 ! 

Vous aimerez aussi : Les 7 meilleurs restaurants qu'on a testé en 2024

1. Les cornichons

Les cornichons ont eu la côté encore une fois cette année ! La saumure a été utilisée pour réaliser plusieurs recettes, dont plusieurs cocktails qui ont fait fureur !


Vous aimerez aussi : Voici un bienfait insoupçonné du jus de cornichon


2. Le fromage cottage

En 2024, le fromage cottage a connu une popularité croissante, tant sur les réseaux sociaux que dans les habitudes alimentaires, en raison de ses bienfaits nutritionnels et de sa polyvalence culinaire ! 


Vous aimerez aussi : TOP : 5 recettes santé et originales avec du fromage cottage


3. Le beurre d'arachide

Le fameux beurre d'arachide, on ne s'en lasse pas ! Il a été la star de nombreux déjeuners et desserts de l'année !


Vous aimerez aussi : Devrait-on manger du beurre d'arachide avant d'aller dormir ?


4. Les breuvages non-alcoolisés

Les boissons non-alcoolisées continuent de gagner en popularité, reflétant une tendance vers des modes de vie plus sains et une consommation consciente ! Le marché des mocktails prêts-à-boire ne cessent de croître. 


Vous aimerez aussi : Apéro à zéro nous révèle leurs 14 boissons sans alcool coups de cœur pour les Fêtes


5. Le concombre

Les salades et les collations à base de concombre ont enflammé les réseaux sociaux une grande partie de l'année !


Vous aimerez aussi : Voici l'erreur que l'on fait tous avec le concombre et qui pourrait nuire à la santé


6. Les protéines

La tendance d'une alimentation riche en protéines part du principe que la population s'intéresse davantage aux saines habitudes de vie.


Vous aimerez aussi : Découvrez les noix qui contiennent plus de protéines qu'un œuf


7. Les pistaches

La variété de noix qui a marqué l'année : la pistache ! Elle est de plus en plus présente dans les viennoiseries, les cafés et toutes autres sortes de recettes, se positionnant comme un ingrédient tendance et raffiné.


Vous aimerez aussi : Découvrez les noix qui contiennent plus de protéines qu'un œuf


8. La burrata

En 2024, la burrata continue de séduire les amateurs de gastronomie, s'imposant comme un ingrédient phare dans diverses recettes ! C'est un fromage qui est là pour rester !

9. Le chocolat Dubaï

Le chocolat Dubaï s'est imposé comme une tendance culinaire majeure ! Cette confiserie se distingue par sa composition raffinée, mariant une coque de chocolat au lait à une garniture de pistaches croquantes.

10. Les sauces piquantes

Les réseaux sociaux ont joué un rôle clé dans la popularisation des sauces piquantes, notamment à travers des défis culinaires, comme Hot Ones Québec, et des tendances virales. L'huile de chili croustillante est d'ailleurs la plus récente tendance parmi les sauces piquantes !


Vous aimerez aussi : Voici où vous procurer les sauces piquantes de Hot Ones Québec !


Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)