Les recettes à cuisiner selon les pâtes que vous avez dans le garde-manger

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par Laurence Diotte 13 déc. 2024

Selon nous, chaque type de pâtes possède ses matchs parfaits au niveau des recettes. Voici donc ce que nous vous recommandons de cuisiner selon les pâtes que vous avez sous la main.

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À lire également : 5 erreurs à éviter lorsqu'on fait cuire des pâtes

Fettucini

Description : des pâtes longues, plates, rectangulaires et larges.


Suggestion : Fettuccinis à la gigi


Spaghetti

Description : des pâtes longues, fines et rondes.


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Fusilli

Description : des pâtes en forme de spirale.


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Penne

Description : des pâtes courtes et en forme de tubes, coupées en biais.


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Rigatoni

Description : des pâtes plus larges et cannelées.


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Tagliatelles

Description : des pâtes longues, plates et larges.


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Farfalle

Description : des pâtes en forme de nœud papillon.


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Lasagnes

Description : des feuilles de pâtes plates et assez larges.


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Cavatelli

Description : des petites pâtes en forme de coquillage, légèrement courbées.


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Orecchiette

Description : des petites pâtes en forme d'oreille, légèrement concaves.


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Macaroni

Description : des pâtes en forme de tubes courts et incurvés. Aussi appelées macaroni en coude.


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Tortellini

Description : des pâtes farcies, souvent en forme de petites boucles.


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Pappardelle

Description : des pâtes longues et très larges.


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Cannelloni

Description : des pâtes cylindriques géantes, conçues pour êtres farcies.


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Bon à savoir

  • Les pâtes longues (spaghetti, tagliatelles, fettuccine) se marient bien avec des sauces fines ou des sauces à base de tomates, huile d'olive, ou crème.
  • Les pâtes courtes (penne, rigatoni, fusilli) sont idéales pour les sauces épaisses ou à base de viande, car la sauce y adhère très bien et facilement.
  • Les pâtes farcies (tortellini, raviolis) sont parfaites avec des sauces légères, comme le beurre ou une sauce au pesto.
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