Fettucini
Description : des pâtes longues, plates, rectangulaires et larges.
Suggestion : Fettuccinis à la gigi
Spaghetti
Description : des pâtes longues, fines et rondes.
Suggestions :
Fusilli
Description : des pâtes en forme de spirale.
Suggestions :
Fusilli asperges speck burrata
Fusillis aux crevettes
Fusillis aux haricots, aux anchois et aux amandes
Penne
Description : des pâtes courtes et en forme de tubes, coupées en biais.
Suggestions :
Penne avec sauce à la Vodka
Pennes au pesto de tomates séchées
Penne sauce mascarpone, pancetta et poivrons grillés
Rigatoni
Description : des pâtes plus larges et cannelées.
Suggestions :
Tagliatelles
Description : des pâtes longues, plates et larges.
Suggestions :
Tagliatelles citronnées aux têtes-de-violon et jambon croustillant
Tagliatelle au crabe, à la citronnelle et aux dés de tomates
Tagliatelles à l’effiloché de canard
Farfalle
Description : des pâtes en forme de nœud papillon.
Suggestions :
Lasagnes
Description : des feuilles de pâtes plates et assez larges.
Suggestions :
Cavatelli
Description : des petites pâtes en forme de coquillage, légèrement courbées.
Suggestions :
Pâtes cavatellis avec saucisse, fenouil et champignons
Cavatelli, rappinis et saucisses italiennes
Pâtes cavatellis avec sauce tomates cerises et pancetta
Orecchiette
Description : des petites pâtes en forme d'oreille, légèrement concaves.
Suggestions :
Macaroni
Description : des pâtes en forme de tubes courts et incurvés. Aussi appelées macaroni en coude.
Suggestions :
Voici la recette la plus fromagée de l'histoire des mac and cheese, à tester dès que possible
Macaroni Chinois
Salade de macaroni
Tortellini
Description : des pâtes farcies, souvent en forme de petites boucles.
Suggestions :
Pappardelle
Description : des pâtes longues et très larges.
Suggestions :
Pappardelles à la sauce bolognaise végé
Pappardelles aux lardons, petits pois et parmesan
Pappardelle au radicchio, au fromage bleu et aux poires caramélisées
Cannelloni
Description : des pâtes cylindriques géantes, conçues pour êtres farcies.
Suggestions :
Bon à savoir
- Les pâtes longues (spaghetti, tagliatelles, fettuccine) se marient bien avec des sauces fines ou des sauces à base de tomates, huile d'olive, ou crème.
- Les pâtes courtes (penne, rigatoni, fusilli) sont idéales pour les sauces épaisses ou à base de viande, car la sauce y adhère très bien et facilement.
- Les pâtes farcies (tortellini, raviolis) sont parfaites avec des sauces légères, comme le beurre ou une sauce au pesto.
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