Le maître du sandwich, aussi connu sous le nom de Daniel Lo Manto (chef et propriétaire chez Bossa), a accepté de nous révéler ses secrets pour réaliser un sandwich de feu. Voici donc les éléments à ne pas négliger ainsi que les erreurs à éviter, selon lui.
Voici les ingrédients pour un sandwich parfait, selon une étude
LA technique virale pour manger le meilleur sandwich
Voici l'erreur que l'on fait tous et qui est à éviter :
- On ne met jamais la mayonnaise en premier dans un sandwich. Cela va rendre vos bouchées «glissantes», en particulier si vous avez beaucoup de garnitures. Le chef Daniel Lo Manto vous recommande l'ordre suivant : la viande, le fromage, les légumes, la sauce/la mayonnaise.
- À noter que si vous avez peu de garnitures, commencer par la mayonnaise est moins «grave».
Quelques règles d'or à respecter :
- On débute par la viande.
- On met le fromage sur la viande.
- On met les légumes sur le fromage.
- On termine avec la mayonnaise ou la sauce.
- On peut commencer un sandwich avec la mayonnaise si celle-ci est aromatisée et possède une «texture», par exemple : une mayonnaise au poivre concassé.
- «Construire un sandiwch, c'est comme construire une maison», explique Daniel Lo Manto.
- On favorise des éléments de qualité et la superposition des aliments. Un sandwich parfait possède plusieurs textures et saveurs complémentaires.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!