Le 27 mai dernier, au New City Gas de Montréal, les 17 lauréats de l'année 2024 ont été dévoilés après un processus de sélection rigoureux. Le résultat final a reposé sur le vote des membres de la Brigade des Lauriers ainsi que d'un jury composé de professionnels de l'industrie qui ont retiré leurs propres établissements de la course.
Voici donc les 17 lauréats des Lauriers de la Gastronomie Québécoise 2024 :
Restaurant de l'année
Tanière3, à Québec
Chef.fe de l'année
Fisun Ercan,
Bika Ferme & Cuisine, Saint-Blaise-sur-Richelieu
Révélation de l'année
Chloé Ouellet,
Au Pâturage, Saint-Perpétue
Chef.fe pâtissier.e de l'année
Gabrielle Hiller-Rivard,
La Cabane sur le roc, Saint-Joseph-du-Lac
Boulanger.e de l'année
François Borderon,
Borderon et fils, Québec
Sommelier.e de l'année
Vanya Filipovic,
Mon Lapin, Montréal
Mixologue ou bartender de l'année
Simon Faucher,
Tanière3, Québec
Prix du meilleur service
Mélanie Blanchette,
Bouillon Bilk, Montréal
Brasseur.se, vigneron.ne ou producteur.trice de boissons de l'année
Samuel Lavoie,
Ferme Le Raku, Saint-Germain-de-Kamouraska
Producteur.trice de l'année
Patrice Fortier,
La Société des plantes, Kamouraska
Artisan.e de l'année
Nathalie Joanette,
Fou du cochon, La Pocatière
Entreprise ou initiative de l'année
La Table Ronde
Prix du rayonnement de la culture culinaire
Élise Tastet,
Tastet.ca
Événement gastronomique de l'année
Rendez-vous Loup Marin
Prix du tourisme gourmand
Maison de Soma,
Mont Tremblant
Laurier du Public
Geneviève Everell
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