LA recette de pain doré à essayer si vous aimez les brunchs et les desserts!

Crédit photo : @agongbakerycafe
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par Lauréna Valette 12 mars 2025

Ce succulent pain doré style Hong Kong va changer votre vie. À essayer sans tarder!

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Si vous aimez le pain doré classique, attendez de découvrir la version hongkongaise! Farci de beurre d'arachide, frit à la perfection et nappé de lait concentré sucré, ce délice croustillant à l'extérieur et crémeux à l'intérieur est une véritable explosion de saveurs. Bien loin de l'habituel pain doré plus léger, cet incontournable des cha chaan teng, ces restaurants de thé emblématiques de Hong Kong, risque bien de vous surprendre! 

Le pain doré à la Hong Kong, une gourmandise unique

Que ce soit pour un brunch ultra-gourmand ou un dessert de fin de soirée irrésistible, ce pain doré réconfortant est toujours une bonne idée. Facile à préparer, il ne vous faudra que quelques ingrédients pour réaliser cette recette délicieusement addictive.

Comment préparer le pain doré à la Hong Kong?

Ingrédients (pour 4 portions):

Préparation

  1. Tartinez une tranche de pain avec du beurre d'arachide et refermez avec une autre tranche pour former un sandwich.
  2. Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel.
  3. Trempez rapidement chaque sandwich dans le mélange d'œufs.
  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire le pain doré jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant.
  5. Servez chaud avec une noisette de beurre et arrosez de lait concentré sucré.
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