Idéale pour un souper de semaine, cette recette se cuisine en 30 minutes et permet de servir 4 portions.
Vous aurez besoin de :
Pour le porc :
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail en purée
- 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
- 2 filets de porc du Québec
- Sel et poivre noir du moulin
Pour la sauce :
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 échalote, ciselée
- 1 gousse d'ail, hachée
- 250 ml (1 tasse) de porto
- 1 pincée de baie de genièvre, broyées
- 310 ml (1 1/4 tasses) de fond de veau
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
Sucrées, acidulées, tendres, sirupeuses... Les saveurs et les textures de ce plat charmeront vos papilles, c'est garanti. Une recette à essayer sans hésitation!
Les étapes détaillées sont ici.
Suggestions d'accompagnement :
Purée de patates douces rôties
Salade de quinoa et légumes grillés
Asperges rôties croustillantes
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