Voici la méthode ultime pour obtenir le poulet rôti le plus tendre possible :
Tout d'abord, il est crucial et non-négotiable de choisir une viande de qualité.
Ensuite, afin de vous assurer d'avoir un poulet juteux et bien goûteux, il faut préparer un bouillon composé d'eau, de beurre et d'herbes. Ce liquide servira à arroser le poulet avant et pendant sa cuisson.
Et que dire des saveurs que vous obtiendrez en mélangeant ce liquide aromatisé au jus de cuisson? Le paradis!
Attention, il y a encore quelques conseils à suivre pour réussir votre poulet à 100%.
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L'étape de la cuisson n'est pas à négliger. Plutôt que de déposer votre poulet directement dans un plat de cuisson, utilisez une grille afin de surélever celui-ci. De cette façon, votre poulet aura une cuisson uniforme, ne collera pas non plus dans le plat et il ne sera pas ramolli (mais bien croustillant) sur les côtés et en-dessous. À noter qu'il est suggéré de verser une petite quantité du liquide aromatisé dans le fond du plat de cuisson pour que la vapeur empêche votre viande de s'assécher.
En déposant votre poulet sur une grille, vous facilitez non seulement la cuisson, mais également la suite. C'est-à-dire que vous pouvez déposer la grille sur une planche à découper et y couper votre poulet sans effort.
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