Voici les ingrédients nécessaires pour la réaliser :
- Pennes
- Huile d'olive
- Crème 15 %
- Muscade
- Fromage parmesan fraichement râpé
- Persil plat
- Gousse d'ail
- Saumon fumé
- Sel et poivre
- Mozzarella
Les quantités sont disponibles ici.
Pour cuisiner la sauce alfredo uniquement.
Suivez ces étapes pour une recette réussie :
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un grand chaudron d'eau salée, faire cuire les pâtes tel que mentionné sur le paquet. Les égoutter puis les réserver.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail et le colorer quelques secondes. Ajouter la crème, la muscade et laisser cuire 3 minutes.
Ajouter les pâtes cuites dans la sauce, ajouter le fromage parmesan, puis mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement.
Couper le feu, puis ajouter le persil frais et le saumon. Bien mélanger.
Dans un plat à gratin, verser les pâtes. Recouvrir de fromage mozzarella, puis mettre au four pendant 10 minutes le temps que le fromage fonde. Mettre ensuite à « broil » pendant 2 minutes pour faire colorer le fromage.
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