Qu'est-ce que c'est?
Il s'agit d'un mélange composé de micro-organismes comme des champignons de cultures et d'un bouillon de mélasse. Une fois pasteurisé, puis séché, ce mélange auparavant actif devient une levure inactive, en flocons ou sous forme de poudre, pour consommation directe.
Quels sont ses bienfaits?
La levure alimentaire est souvent utilisée dans les régimes végétariens et végétaliens pour sa teneur élevée en protéines et en vitamine B12. Sa teneur en fibres est également intéressante, et il vous suffira s'ajouter quelques flocons à vos repas pour les rendre plus nutritifs.
Notons aussi qu'elle est exempte de gras saturés et de cholestérol, et est aussi faible en sodium. Tous ces avantages en font l'ingrédient parfait à ajouter à vos repas!
Pour en savoir plus : Qu'est ce que la levure nutritionnelle et la levure de boulangerie?
Quelles recettes?
Ajoutez la levure alimentaire à vos sandwichs, saupoudrez-la dans vos vinaigrettes, dans vos plats en sauce, sur vos légumes grillés, et même dans vos mijotés.
Vous trouverez facilement de la levure nutritionnelle (alimentaire) dans la section bio de la plupart des supermarchés.
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