La coupe BBQ : 6 trucs tirés de l'émission pour faire cuire les fruits de mer

Crédit photo : La Coupe BBQ
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par Journal de Montréal Mis à jour le 28 mai 2024

L'émission de l'été, La coupe BBQ, confronte dans une compétition enflammée les meilleurs grillardins du Québec. Au fil de plusieurs rondes de compétition, les participants s’affrontent au-dessus du gril pour impressionner les deux juges, la comédienne Debbie Lynch-White et le chef de renom Antonin Mousseau-Rivard.

> Découvrez chaque semaine les recettes gagnantes ici.

La thématique du premier épisode ? Les fruits de mer!

Faites griller les calmars, les homards, les pétoncles et les crevettes (alouette !) comme un grillardin professionnel grâce à ces trucs que les chefs partagent à l’écran pendant l’émission.

  • Si vous voulez faire fumer vos calmars, mettez peu de charbon dans votre fumoir, et beaucoup de bois de fumage.

 

La coupe BBQ : 6 trucs tirés de l'émission pour faire cuire les fruits de mer
Crédit photo: Capture d'écran La coupe BBQ

 

  • Retirez les ailerons du calmar : ils ont tendance à devenir très durs !

 

La coupe BBQ : 6 trucs tirés de l'émission pour faire cuire les fruits de mer
Crédit photo: Capture d'écran La coupe BBQ

 

  • Videz bien les calmars, rincez-les et laissez-les tremper dans du lait. Le lait va beaucoup les attendrir. C’est un vieux truc de grand-mère grecque !

 

La coupe BBQ : 6 trucs tirés de l'émission pour faire cuire les fruits de mer
Crédit photo: Capture d'écran La coupe BBQ

 

  • Si vous préparez des calmars farcis, portez attention au temps de cuisson : juste assez longtemps pour faire fondre la farce et pour faire caraméliser l’extérieur du calmar. Retirez les calmars du feu et laissez-les reposer.
     
  • Placez votre homard sur le gril pour qu’il cuise dans sa carapace et dans ses jus.
La coupe BBQ : 6 trucs tirés de l'émission pour faire cuire les fruits de mer
Crédit photo: La coupe BBQ

 

Découvrez la recette gagnante de la semaine, les calmars farcis à l’aligot, sauce romesco, par Mathieu Masson-Duceppe.

 

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