1. Huile torréfiée Signé Caméline - 12.99$
Toute première récipiendaire québécoise et canadienne du prix du Bocuse d'Or SIRHA Innovation, l'huile torréfiée Signé Caméline est primée pour son goût, sa valeur nutritive et son originalité. Produite 100% au Québec, elle offre des notes d'arachides rôties et de noisettes grillées. Légère et complexe en bouche, elle se marie parfaitement avec des mets asiatiques, des salades, des vinaigrettes, des légumes sautés et des bols pokés.
2. Huile d'Olive Extra Vierge Karsten - 14.99$
Issue de l'une des plus anciennes cultures arboricoles du bassin méditerranéen, l'huile d'Olive Extra Vierge Karsten ne contient aucun additif non traité et déborde d'arômes fruités. Elle s'ajoute merveilleusement bien dans des salades, des vinaigrettes, des burratas, des marinades, etc.
3. Huile d'olive Orange Sanguine - à partir de 11.95$
À base d'extrait d'huile d'oranges sanguines italiennes, cette huile d'olive extra vierge propose un goût sucré et légèrement acidulé qui ne vous laissera pas indifférent. Elle est idéale pour arroser votre poisson, assaisonner votre salade, rehausser votre brownie, votre gâteau ou vos muffins... Bref, elle est délicieuse dans pas mal tout!
4. Huile d'olive Beurre - à partir de 11.95$
Envie d'une riche saveur de beurre, sans cuisiner avec du beurre? C'est possible avec cette huile d'olive aromatisée! Dans les pommes de terre, les oeufs, les légumes cuits, les fruits de mer, les pâtes, le riz, le popcorn ou tout simplement pour y tremper votre pain, cette huile est le substitut de beurre parfait (et vos invités n'y verront que du feu).
5. Huile d'olive Harissa - à partir de 11.95$
Connaissez-vous la harissa? Il s'agit d'une pâte parfumée de piment fort et épicé. Très souvent concoctée à base de piments rouges et verts grillés, d'ail, de coriandre, de cumin, de safran, de menthe et d'huile d'olive, cette pâte propose des arômes chaleureux et invitants qui sont d'ailleurs mis de l'avant dans cette huile d'Olives et Gourmandises. À favoriser dans les marinades de viande (agneau, poulet, poisson) et de crustacés.
6. Huile d'olive Bacon - à partir de 11.95$
Les amateurs de bacon seront comblés par cette huile d'olive qui ajoutera un arôme savoureux de fumée et une délicate saveur de bacon à tous vos plats, mais aussi à vos marinades et vinaigrettes. N'hésitez pas à y cuire vos oeufs, vos choux de Bruxelle grillés, vos patates rôties ou en purée pour un résultat gourmand et santé, on aime.
7. Huile de Noix de Grenoble grillées - à partir de 11.95$
Cette huile de noix de Grenoble grillées deviendra rapidement un incontournable dans votre cuisine. Issue de noix grillées lentement et à la perfection, son goût riche vous charmera instantanément. Source élevée d'oméga-3, d'antioxydants et sans cholestérol, elle possède autant de saveurs que de bienfaits. Et c'est sans parler de la touche magique qu'elle apporte aux vinaigrettes, aux pâtisseries, aux pâtes, aux grillades, aux soupes et plus encore!
8. Coffret gourmet pour infusion
Rehaussez tous vos plats en un tour de main avec ce coffret gourmet d'infusions. Composé d'huiles d'olive extra vierges aromatisées d'Espagne (romarin, oignon, chili et ail) et d'épices (italien, piment romarin et herbes de Provence) que vous pouvez mélanger selon vos goûts et vos envies, vos recettes n'auront jamais été si délicieuses. À vos créations, go!
9. Huile d’oignon vert
Pour réaliser cette huile, vous aurez besoin d'oignons verts, d'épinards, de sel de mer, de miel de trèfle, d'huile de canola, d'huile de sésame et de 17 minutes. Cette recette d'huile signée par la chef Caroline McCann accompagne à merveille les steaks et le poisson grillés. Bon appétit.
Note : Une fois concoctée, l'huile se converse 1 semaine au réfrigérateur.
10. Huiles parfumées aux fines herbes
Vous êtes un cuisinier créatif et vous aimez les huiles aromatisées? Cette recette pour concevoir des huiles parfumées aux fines herbes est ce qu'il vous faut. Choisissez d'abord l'huile de votre choix (canola, tournesol, pépins de raisin, huile d'olive extra vierge, etc.) et vos fines herbes (romarin, estragon, thym, basilic, coriandre, ciboulette, feuilles de laurier, origan), ajoutez-y 2 gousses d'ail par 250 ml d'huile ainsi que des grains de poivre, des piments séchés ou de flocons de piments pour un maximum de saveurs.
Note : Conserver les huiles au réfrigérateur. Il est important de retirer l'ail et les herbes fraîches après 5 jours maximum (les remplacer par des herbes séchées).
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