Guide culinaire : 10 ingrédients interchangeables

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par Zeste 28 oct 2024

C'est presque inévitable, vous commencez une recette et rendu à un certain ingrédient... Vous n'en avez plus! Que faire? Voici 10 ingrédients facilement interchangeables dans le garde-manger ou le réfrigérateur.

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Pâtisserie

Poudre à pâte

Remplacer 1 c. à thé de poudre à pâte par 1/4 c. à thé de bicarbonate de sude avec 1/2 c. à thé de crème de tartre.

Babeurre

Mélanger 30ml (2 c. à soupe) de vinaigre avec du lait pour obtenir 500ml (2 tasses). Laisser reposer de 5 à 10 minutes pour obtenir une texture sembable au babeurre.

Farine à gâteau

Remplacer 1 tasse de farine à gâteau par 1 tasse de farine tout usage tamisée moins 2 c. à soupe.


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Produits laitiers

Lait entier

Remplacer 250ml (1 tasse) de lait par 125ml (1/2 tasse) de lait évaporé et 125ml (1/2 tasse) d'eau, ou 250ml (1 tasse) de lait écrémé et 30ml (2 c. à soupe) de beurre.

Crème fouettée

Remplacer 1 tasse de crème fouettée par 3/4 tasse de lait et 1/3 tasse de beurre.

Crème moitié-moitié

Remplacer 1 tasse de crème dite «moitié-moitié» par 7/8 tasse de lait et 3 c. à soupe de margarine ou de beurre, ou 1 tasse de lait évaporé.


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Fines herbes, épices et assaisonnements

Fines herbes fraîches

Remplacer des fines herbes fraîches par leur équivalent en poudre.

Vin blanc

Remplacer le vin blanc par la quantité équivalente de jus de pomme ou de cidre.

Bouillon de poulet

Remplacer 1 tasse de bouillon de poulet par 1 c. à thé de bouillon instantané.

Orange

Remplacer 1 orange moyenne par 1/4 à 1/3 de jus d'orange frais ou surgelé


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Légumes et autres

Tomates en conserve

Remplacer 1 tasse de tomates en conserve par 1 tasse et 1/3 de tomates fraîches en morceaux, puis les laisser mijoter environ 10 minutes.

Ketchup 

Vous pouvez remplacer le ketchup en mélangeant de la sauce tomate avec un peu de sucre et de vinaigre blanc.

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