Considéré comme le meilleur boeuf du Québec (et du monde!), le Wagyu est également connu sous le nom de boeuf Kobe. Ce type de boeuf se démarque par son goût unique que l'on retouve dans le gras et dans le persillage.
Voici 5 producteurs locaux où vous procurer du boeuf Wagyu :
Wagyu Québec
Jeannot Luckenuik et Diane Levasseur possèdent une ferme d'élevage bovin à Lefebvre depuis 25 ans. Ils sont les premiers producteurs à s'être lancés dans l'élevage de boeuf Wagyu au Québec en 2012. Depuis, ils sont la référence #1 dans le domaine, vous pouvez donc vous assurer d'avoir une viande de qualité en vous procurant leurs produits.
Points de vente de Wagyu Québec
384 route Ployart, Lefebvre
Ferme Fraga
Fondée dans le but d'être transmise de génération en génération, la Ferme Fraga propose un boeuf de qualité supérieur. Lieu d'épanouissement ayant à coeur le bien-être des animaux, l'entreprise aux valeurs familiales bien ancrées est en constante évolution pour offrir le meilleur à sa clientèle. Depuis 2021, il est maintenant possible d'acheter les produits sur place, dans la boutique à même l'étable.
1100 Chem. du Ruisseau le Bourdais, Saint-Tite
Les Élevages Westmount
L'entreprise familiale, tenue par des passionnées des affaires et de l'agriculture, s'est donnée la mission de faire découvrir le boeuf Wagyu au plus grand nombre de personnes possible. Élevée durant 28 mois et vieillie au minimum 30 jours, la viande des Élevages Westmount est sans aucun doute une valeur sûre.
Livraison gratuite pour toute commande de 150$ et plus.
Boutique disponible sur place/Points de vente.
1193 rang L’Assomption Sud, Saint-Joseph-de-Beauce
Ferme le Crépuscule
La Ferme le Crépuscule se démarque par son respect de l'environnement et ses gestes écologiques : la ferme n'utilise aucun antibiotique, aucune hormone de croissance, aucun pesticide et aucun engrais chimique. Il est possible de commander, via la boutique en ligne de l'entreprise, Le Boeuf à Fredo (boeuf Wagyu) situé à Saint-Antoine de Tilly. Les produits sont congelés sous vide et certifiés biologiques.
Point de vente de Ferme le Crépuscule.
1321 Chemin Grande Rivière Nord, Yamachiche
Ferme Kobec
Partageant la même passion pour la bonne nourriture, Simon et Mélissa ont uni leurs forces afin de vous offrir les meilleurs produits qui soient, c'est pourquoi l'entreprise propose de la viande Wagyu dite fullblood (pure, d'origine 100% japonaise) depuis plus de 10 ans. Il est possible de prendre rendez-vous pour récupérer vos produits à la magnifique ferme familiale ou encore de les rencontrer dans différents marchés publics.
Points de vente de Ferme Kobec
685 Rang Sarasteau, Saint-Bernard-de-Michaudville
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