1. Il n'y a pas que la McIntosh.
Au Québec, nous avons plus d'une quinzaine de variétés de pommes qui sont cultivées, 18 pour être exact.
On connait tous les classiques comme la McIntosh, la Spartan, la Cortland... mais connaissez-vous la Primgold, la Passionata, la Rosinette ou la Ambrosia?
Pour en savoir plus sur les différentes variétés, c'est par ici.
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2. La pomme accélère le murissement des fruits et légumes.
La pomme dégage un gaz appelé l'éthylne, ce dernier stimule le murissement des fruits et des légumes. Pour éviter ou du moins avoir un certain contrôle sur la situation, vous pouvez conserver vos pommes au réfrigérateur dans le bac à fruits (ce qui est nettement préférable au bol à fruits à température ambiante).
À voir aussi : La cueillette de pommes.
3. Il est possible d'empêcher une pomme de brunir
Vous avez envie de vous couper une pomme, mais vous aimeriez éviter qu'elle ne brunisse? C'est possible!
Il y a d'ailleurs plusieurs astuces à essayer:
- Ajouter un peu de jus de citron sur les tranches de pomme, cela va ralentir le processus.
- Tremper les tranches de pomme dans de l'eau. Attention l'eau doit être froide pour que ça fonctionne!
Psssssst! La Cortland a tendance à moins brunir que les autres pommes à l'air ambiant.
À voir aussi : 5 vergers près de Montréal où cueillir des pommes.
4. Jus de pomme à la rescousse
Il n'y a rien de plus décevant que de réaliser qu'on a oublié un ingrédient alors qu'on est en pleine préparation d'une recette. Si dans votre cas il s'agit de vin blanc, nous avons une solution pour vous! Vous pouvez substituer votre vin blanc par du jus de pommes.
Un plan b qui vous sauve la mise et qui évite un petit détour imprévu à l'épicerie.
À voir aussi: TOP : 10 desserts aux pommes pour faire changement des croustades et des tartes.
5. Pommade pour pomme
Selon plusieurs sources dont le Salon de barbier Dillinger's, le mot pomme (le fruit) ou plutôt son équivalent latin pummum a son influence dans l'origine du mot pommade. En effet, l'histoire raconte que la purée de pomme était l'un des ingrédients ajoutés à l'origine pour masquer l'odeur du produit qui était fait avec de la graisse d'ours à l'époque.
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