Découvrez une nouvelle initiative santé et économique!

X raisons pour consommer plus de légumes surgelés
Crédit photo : Adobe Stock
PUBLICITÉ
par Zeste 21 févr. 2024

À l'occasion de la toute première Semaine nationale des légumes surgelés se déroulant du 19 au 23 février, la compagnie Nortera a mené un sondage révélant l'importance des légumes surgelés dans les foyers canadiens. Voici ce qui en est ressorti.

À lire également : Fruits et légumes surgelés : les alliés en cuisine contre la hausse des prix

Qu'est-ce que la Semaine nationale des légumes surgelés

La Semaine nationale des légumes surgelés est une initiative de Nortera, en collaboration avec les Producteurs de légumes de transformation du Québec et le Mouvement J’aime les fruits et légumes. Voici ce qu'on peut lire sur le site de l'entreprise Nortera  : «Une semaine dédiée à la polyvalence, à la praticité et à la variété que les légumes surgelés apportent à nos repas quotidiens. Du champ à votre assiette en un clin d'œil, ils préservent leurs nutriments essentiels et contribuent à une saine alimentation.»

Un sondage qui dit tout

1536 Canadiens ont accepté de se prêter au jeu et de répondre à un sondage concernant leur consommation de légumes surgelés.

Voici les données résultant de ce sondage : 

  • Près de 50% ont acheté des légumes surgelés le mois dernier.
  • 85 % s’en sont procuré au cours de la dernière année.
  • Environ 48 % ont déclaré en avoir acheté au moins une fois par mois.
  • 51 % apprécient le fait que les légumes surgelés se conservent plusieurs mois au congélateur.
  • 37 % disent les avoir choisis entre autres raisons pour leur aspect pratique, qui leur permet de gagner du temps dans la cuisine.
  • 34 % affirment les avoir choisis entre autres raisons pour leur disponibilité à l’année, peu importe la saison.
  • 27 % affirment les avoir choisis entre autres raisons pour faire des économies, leurs prix demeurant stables tout au long de l’année.
  • 23 % affirment les avoir choisis entre autres raisons parce qu’ils contribuent à réduire le gaspillage alimentaire. Ils conservent longtemps au congélateur et seule la quantité nécessaire est utilisée.
  • Ils sont tout aussi nutritifs que les frais (17%) et savoureux (5%).
  • 33% achètent plus fréquemment des légumes surgelés à cause de l'augmention des prix en épicerie.
    • 18-34 ans (42 %) 
    • Ceux qui ont des enfants à la maison (42 %)
    • 35-54 ans (38 %)
  • Les pois verts sont les légumes surgelés les plus couramment achetés au Canada (14,2 %).

→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)