Découvrez la protéine végétale supérieure à la viande selon les experts

Quinoa
Crédit photo : Adobe Stock
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par Lauréna Valette 24 juil. 2024

Vous voulez intégrer plus de protéines à votre alimentation ? Vous ne mangez pas de viande et vous cherchez un subsitut intéressant ? Selon les experts, cette source de protéine végétale serait supérieure à la viande !

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Si vous ne mangez pas de viande rouge, de poulet ou de poisson, un ingrédient en particulier peut vous offrir la dose de protéines journalière nécessaire. 

Une étude menée par l'école de médecine Harvard, la Harvard Medical School, dévoile quelle est la meilleure source de protéines, et celle-ci est végétale! 


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Voici la meilleure source de protéines (et ce n'est pas de la viande)

D'après l'école de médecine Harvard, le quinoa serait la meilleure source de protéines. Cet aliment aux multiples bienfaits est une protéine « complète », il contient une proportion suffisante des neuf acides aminés essentiels à l'alimentation. Si on le caractérise quelques fois de « graine », il n'en est rien puisqu'il s'agit d'une « pseudo-céréale ». Cet ingrédient était traditionnellement cultivé au Pérou, Équateur ou en Bolivie. Il est fabriqué à partir des légumes à feuilles tels que les épinards ou les betteraves. 

Dans 100 g de quinoa cuit, on retrouve 5 g de protéines complètes, mais aussi des acides aminés, des vitamines (B et E), minéraux (fer, magnésium, potassium, calcium, zinc). Le quinoa est riche en fibres, il aide à la digestion et régule le transit intestinal. 

Au quotidien, vous pouvez consommer entre 90 à 180 g de quinoa, pour avoir 110 à 220 calories, 4 à 8 g de protéines et 3 à 6 g de fibres. 

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