Cette recette ultra populaire sur TikTok combine deux de nos ingrédients préférés: le brie et les canneberges. Un duo classique des fêtes qui se voit réinventé dans un apéritif irrésistible. Faciles à préparer et irréfutablement délicieuses, ces bouchées enchanteront vos convives.
Une combinaison sucrée-salée gourmande pour Noël
L'association du brie et des canneberges est une valeur sûre qui ne déçoit jamais. Ce duo équilibré plaît aux amateurs de sucré-salé en quête de nouveautés. Le brie, avec sa texture crémeuse et son goût délicat, se marie parfaitement avec l’acidité sucrée des canneberges, qui offrent un équilibre de saveur. Vous pouvez sublimer ce contraste en ajoutant du miel pour une note sucrée supplémentaire ou des noix pour un effet croustillant. Vous obtenez alors une recette festive et gourmande parfaite pour débuter votre repas de Noël.
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Comment préparer les bouchées de Noël au brie et aux canneberges ?
Quantité : 12 bouchées
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de brie
- Sauce aux canneberges
- Noix hachées
- 1 jaune d'œuf mélangé avec 1 c. à table de lait
- Miel pour arroser
- Romarin
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Étapes
1. Assurez-vous que le brie est bien froid (le placer au congélateur 30 minutes fonctionne bien). Vous pouvez utiliser un économe pour enlever un peu de croûte blanche si vous souhaitez minimiser les pertes de fromage.
2. Préchauffez le four à 350 °F.
3. Coupez le fromage en tranches fines ou en petits cubes.
4. Découpez la pâte feuilletée en 4 rectangles en la coupant d'abord en deux, puis chaque moitié en deux.
5. Étalez une fine couche de sauce aux canneberges sur chaque rectangle, puis ajoutez une couche de brie.
6. Roulez délicatement chaque rectangle sur lui-même. Coupez chaque rouleau en deux, puis roulez chaque moitié pour former des spirales. Repliez les extrémités.
7. Déposez les bouchées sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Saupoudrez-les de sel et de poivre, puis badigeonnez-les avec le mélange de jaune d'œuf et de lait.
8. Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, croustillantes et feuilletées.
9. À la sortie du four, arrosez immédiatement de miel et ajoutez une touche de romarin frais pour la garniture.
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@mumsfoodies 12 Days of Appetizers Pt 6 1 x sheet puff pastry 200g Brie Cranberry sauce Chopped nuts (I used walnuts) 1 x egg yolk with 1 x tsp milk Honey for drizzling Rosemary Make sure your Brie is cold, freezer for 30 min is good, I use a vegetable scraper to scrape some of the white coating off so I don’t waste cheese Preheat oven to 180 C Slice your cheese or cube it very thinly Cut your pastry into 4 rectangles by cutting down the middle and each side in half. Spread some cranberry sauce and the layer the cheese. Roll it up carefully and slice down the middle and roll up each side tucking the end underneath as shown in the video. It will make 8. Add to a baking sheet Sprinkle with salt and peeper and then brush with the egg wash. Bake for 30-35 minutes until crunchy and flakey. Drizzle with honey as soon as they’re out of the oven. Enjoy D #fyp #brie #christmas #appetizers
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