Dans le frigo de... Folks and Forks

PUBLICITÉ
par Zeste 18 oct. 2023

L’équipe de Zeste s’est donné la mission d’aller découvrir les frigos de personnalités connues dans le monde de la bouffe pour s’inspirer et découvrir leur manière de faire leurs courses. Cette semaine, on fouille dans le frigo de... Frédérike Lachance-Brulotte, alias Folks and Forks, créatrice de contenu culinaire et autrice.

À lire également : Dans le frigo de... Eve-Lyne Auger

1- Combien de fois par semaine fais-tu tes courses?

Je te dirais que j'y vais chaque jour pour éviter de gaspiller. Souvent, quand j'achète trop, je finis par perdre des affaires, donc j'y vais au jour le jour.

2- Quelle est ton épicerie favorite et pourquoi?

Je suis vraiment fan de Costco. J'ai IGA et Metro proche d'ici et j'essaie le plus possible d'aller dans les marchés, les fermes avec des légumes et tout. J'aime vraiment ça, donc j'essaie d'y aller le plus possible.

3- Quel est ton aliment préféré à acheter?

Pour vrai, j'ai toujours du beurre et de la crème. Sinon, des oignons verts, j'ai toujours des oignons verts chez nous. Du moment que je vais à l'épicerie, je m'achète des oignons verts. J'en mets partout, dans mes oeufs, dans mes salades. Ah! J'ai toujours, toujours, des herbes salées... Tout le temps.

Dans le frigo de... Folks and Forks

4- Si tu devais cuisiner le même repas jusqu’à la fin de tes jours, ce serait quoi?

Je pense que ce serait de la soupe, on dirait que c'est toujours réconfortant. Tu peux la faire froide, comme en gaspacho... Après ça, tu peux faire une soupe-repas, des soupes plus légères, etc. On peut faire tout ce qu'on veut avec tous les restants. Moi, de la soupe, j'en fais une par semaine.


Sur le même sujet : TOP : des soupes-repas pour vous réchauffer


5- Es-tu adepte du «meal prep» et si oui, pourquoi ?

Oui, mais avec mon travail, étant donné que je cuisine pas mal à chaque jour, ça arrive souvent que le soir j'ai déjà plein de bouffe. Avant que je sois créatrice de contenu, le dimanche était une journée popotte, tout le temps. J'aimais tellement ça, c'était comme mon petit moment.


À VOIR AUSSI :


6- Quel aliment on risque de ne jamais retrouver dans ton frigo et pourquoi?

Pendant mes rénos (de cuisine), je n'avais rien, j'avais juste un four. J'ai donc dû acheter des trucs que habituellement je n'achète jamais. C'est genre des produits déjà faits. Ce sont de beaux produits, c'est juste que moi, ça me gosse d'acheter des trucs déjà faits. Moi, je fais tout... Sauf les minis wontons du Costco, eux, je les aime vraiment (rires). 

Dans le frigo de... Folks and Forks

7- Quand tu n’as pas envie de cuisiner, où commandes-tu et quoi?

Subway (rires). On va se chercher un 6 pouces, avec un biscuit chacune et notre petite liqueur. 

La commande de Frédérike : Combiné de viandes froides, sur pain fines herbes italiennes et fromage, concombre, cornichons, tomates, salade, beaucoup d'olives noires, des oignons frits, des poivrons verts (plein de poivrons verts), du sel et du poivre, un trait de mayo, un trait de Sud Ouest et un trait de déesse verte.


Suivez Zeste sur TikTok pour ne rien manquer des prochaines visites!


Pour vous inspirer de Folks and Forks :

Folks & Forks Tome II : Héritage à Mathilde - 39.95$

Organiseur de plateau tournant Transparent de iDesign Fridge Binz - 20.00$

Lot de 5 récipients à fruits et légumes pour réfrigérateur Luxear - 36.99$


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)