Dans le frigo de... Eve Martel!

PUBLICITÉ
par Zeste Mis à jour le 24 juil. 2023

L’équipe de Zeste s’est donné la mission d’aller découvrir les frigos de personnalités connues dans le monde de la bouffe pour s’inspirer et découvrir leur manière de faire leurs courses. Cette semaine, on fouille dans le frigo de … la créatrice de contenu Eve Martel!

À voir également : Dans le frigo de... Hugo Saint-Jacques

1- Combien de fois par semaine fais-tu tes courses?

Je fais mes courses au moins une fois par semaine, des fois deux. Ça dépend si j'ai des contrats puisque mon travail est de faire des recettes et de la cuisine.

Mais pour mon bonheur personnel, c'est une fois par semaine et des fois j'ajoute une course au marché public pour mes fruits et légumes.

2- Quelle est ton épicerie favorite et pourquoi?

Ça dépend ce que je cherche! Est-ce que je vais dans les spéciaux, dans la variété ou dans la proximité?

Le plus souvent, je vais chez Metro parce que j'en ai dans mon quartier mais j'aime beaucoup aller chez Provigo pour leurs petits plats préparés. 

Je vais chez IGA pour leur poulet rôti, parce que c'est le meilleur!

3- Quel est ton aliment préféré à acheter?

Ce que j'aime le plus acheter c'est les fruits et légumes de saison. En ce moment c'est les petits fruits : fraises, framboises et bientôt les pêches! Pofiter des aliments frais de saison, c'est ce que j'aime le plus.


À voir aussi : Menus de la semaine


4- Si tu devais cuisiner le même repas jusqu’à la fin de tes jours, ce serait quoi?

Je pense que ce serait le ragoût de boulettes de ma grand-mère. Elle le cuisinait avec de la farine grillée et cuit au four lentement. Ça donnait un goût incroyable à la sauce. Il y avait de la patte de cochon, des boulettes, un peu de volaille, avec des marinades, du pain maison, des patates.

Je sais c'est rustique, mais c'était tellement bon. La seule chose c'est qu'il faudrait que ce soit elle qui le cuisine et ce serait encore meilleur.

5- Es tu adepte du «meal prep» et si oui, pourquoi ?

Pendant vraiment longtemps j'ai fait du meal prep le dimanche. Cuisiner en grandes portions un repas, préparer mes crudités. C'est vrai que c'est pratique mais j'ai réalisé que je suis incapable de manger la même chose toute la semaine. Je ne fais plus ça du tout mais je le fais maintenant à ma façon : je m'assure que j'ai des protéines pour la semaine, et de cuire mes légumes d'avance.

D'ailleurs, dans mon nouveau livre Mangez bien, dépensez moins, j'ai une section sur le batch cooking pour faire des scones, muffins, etc. Je pense que vous devriez aimer ça!

6- Quel aliment on risque de ne jamais retrouver dans ton frigo et pourquoi?

De l'aubergine! Je sais, tout le monde me dit : mais Eve, et les aubergines parmigiana, et la moussaka? Je ne suis pas capable! J'ai l'impression de manger du carton! C'est une des rares choses que je ne mange pas.

Sinon, le quinoa! J'ai essayé, mais j'ai l'impression que ce sont des petites boules qui me regardent, je ne suis pas capable. (rires)

7- Quand tu n’as pas envie de cuisiner, où commandes-tu et quoi?

J'adore le restaurant Raku, c'est de la cuisine japonaise style traditionnel-casual. Avec du curry, du (poulet) katsu, du porc pané, du riz, des condiments, c'est tellement bon et pas trop cher parce qu'on va se le dire la livraison peut devenir vraiment chère!

Sinon, j'adore aussi commander des dumplings.

Suivez Zeste sur TikTok pour ne rien manquer des prochaines visites!


Pour vous inspirer du frigo d'Eve Martel : 

Mangez bien, dépensez moins - 24.95$

Plateau tournant pour réfrigérateur - 19.35$

Lot de 5 boîtes de rangement de repas - 35.32$

Ensemble de 15 couteaux de cuisine - 49.99$


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Toutes nos visites

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)