Combien de fois par semaine fais-tu tes courses?
Je dirai une à deux fois par semaine. Ça dépend de ce que j'ai envie et qu'est-ce que je teste et ce que je suis en train de tourner.
Quels sont les aliments essentiels de ton frigo?
Ce qui me donne de l'anxiété si je ne l'ai pas dans mon frigo : c'est du beurre non salé. J'ai TOUJOURS du beurre non salé! J'en ai dans mon congélo, dans mon frigo, j'en manque jamais!
Du parmesan aussi, c'est un essentiel pour moi, c'est quelque chose que j'aime toujours avoir dans mon frigo.
Il paraît que tu collectionnes les sauces piquantes. Quelles sont tes préférées?
J'aime tellement les différentes saveurs de sauces piquantes! J'adore les mayo épicées, les sauces au habanero, les sauces à base de moutarde, la sauce Valentina piquante, le sambal oelek, l'huile de piment et le gochujang, un peu plus sucré (de la pâte de piment coréenne).
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Peux-tu nous parler un peu de ta passion pour le sel et l'huile d'olive?
Ok, je prend mon sel vraiment, vraiment, vraiment au sérieux. Je pense que le sel kasher est le meilleur pour cuisiner. C'est un sel qui n'est pas trop fin, ce sont de petits cristaux et ça optimise vraiment les quantités. On est certains ainsi de ne jamais trop saler un plat.
Sinon, pour finir mes plats j'aime bien utiliser un petit sel croquant. Ici, j'ai le sel Alcyon des Îles de la Madeleines. Il rajoute de la texture et à un goût incroyable.
Pour une huile de qualité, il faut investir dans une huile d'olive ronde, fruitée, avec beaucoup de saveurs. J'adore l'huile Favolosa, c'est une huile d'olive des Pouilles en Italie.
Si tu devais cuisiner le même repas jusqu'à la fin de tes jours, ce serait quoi?
Ce serait un poulet rôti avec une purée de pommes de terre et un légume vert quelconque, comme des courgettes ou un sauté de bettes à carde. Ce que j'aime de ce repas c'est que c'est ultra-réconfortant, facile à faire, et on peut l'adapter selon les saisons.
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Es-tu un adepte du «meal prep»?
Malheureusement je n'ai vraiment pas le temps d'en faire. Je pense que c'est vraiment quelque chose qui est génial pour préparer sa semaine, mais je manque sérieusement de temps!
Qu'est ce qui rend ton garde-manger si spécial?
Dans mon garde-manger, j'ai tout le temps des pâtes, de la mélasse de pomme-grenade, du tahini et un gros espace dédié aux thés!
Quand tu n'as pas envie de cuisiner, où commandes-tu?
J'adore commander des sushis au Dept sushi sur Laurier, et j'adore le Shawarma et les wraps Méditerranéens de Lulu épicerie sur Notre-Dame.
Inspirez-vous du frigo de Dom Cooks :
Sauce piquante Valentina
La Bomba Pâte à tartiner
Sambal oelek
Huile de piment avec sésame
Pâte de piment doux Gochujang
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