Dans le frigo de... Cassandra Loignon

PUBLICITÉ
par Zeste 26 févr 2024

L’équipe de Zeste s’est donné la mission d’aller découvrir les frigos de personnalités connues dans le monde de la bouffe pour s’inspirer et découvrir leur manière de faire leurs courses. Cette semaine, on fouille dans le frigo de... Cassandra Loignon, autrice de livres de recettes et passionnée de l'organisation!

À lire également : Dans le frigo de... Max l'Affamé!

Combien de fois par semaine fais-tu tes courses?

J'y vais quasiment tous les jours. Pour moi, aller à l'épicerie c'est une satisfaction et c'est comme mon petit moment. Des fois, je n'ai besoin de rien et j'y vais juste pour le fun.

Quelle est ton épicerie favorite et pourquoi?

J'adore le IGA Des Sources parce que c'est juste à côté de chez moi. C'est la meilleure boucherie, la meilleure poissonnerie... Top! Si vous êts à Québec, allez là-bas.

Quel est ton aliment préféré à acheter?

La sauce Tabasco-Sriracha! Ah, j'en mets partout. Tu ne peux pas venir chez nous et qu'il n'y ait pas de Tabasco, impossible!


TOP : 8 recettes épicées pour se réchauffer le coeur et l'estomac!


Dans le frigo de... Cassandra Loignon

Quel aliment on ne retrouvera JAMAIS dans ton frigo? 

Des saucisses hot-dog! J'aime vraiment les «vraies» saucisses, genre saucisses italiennes et tout... Mais des saucisses hot-dog, jamais tu ne vas retrouver ça chez moi.

Si tu devais cuisiner le même repas jusqu’à la fin de tes jours, ce serait quoi?

Des tacos! Parce qu'il y a moyen que tu changes un petit peu tous les jours. Du guacamole, de la salsa, du pico de gallo, il y a moyen de le twister pour que ce ne soit pas plate. 



Es-tu adepte du «meal prep» et si oui, pourquoi ?

Full meal prep, surtout avec un enfant et un mari. Je sais quasiment tout ce qu'on mange dans la semaine. J'ai toujours 2 ou 3 journées de lousse pour la création de recettes. Mes aliments sont coupés, mon poulet est mariné... Donc oui, full meal prep!

Quand tu n’as pas envie de cuisiner, où commandes-tu et quoi?

J'ai récemment découvert le Poulet Rouge. Moi, je prends de tout! Je prends du quinoa, du poulet BBQ, du poulet au citron, je prends toutes les garnitures possibles, mais je demande sans sauce et j'ajoute la mienne (la mayonnaise épicée). 

Quelles sont les règles d'or pour une soirée fondue parfaite? 

Avoir assez de sauces et plein de sortes pour que tout le monde puisse trouver quelque chose qu'ils aiment. Aussi, demandez à vos invités ce qu'ils aiment manger : Est-ce qu'il y en a une qui aime les crevettes? Est-ce qu'une autre est végé? Comme ça, tu as assez de tout pour tout le monde. 



Pour s'inspirer du frigo de Cassandra Loignon :

Cuisiner l'été - 39.95$

Dans le frigo de... Cassandra Loignon
Crédit photo: Les libraires

Tabasco-Sriracha - 16.99$ 14.06$

Dans le frigo de... Cassandra Loignon
Crédit photo: Amazon

Bacs de rangement pour frigo - 26.99$

Dans le frigo de... Cassandra Loignon
Crédit photo: Amazon

→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Nos Dans le frigo de...

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(1)
Antoine Bouquet
21 mars 2024 @ 19h15
Sympa