Dans le frigo de... Amélie Henry

PUBLICITÉ
par Laurence Diotte 18 oct. 2024

L’équipe de Zeste s’est donné la mission d’aller découvrir les frigos de personnalités connues dans le monde de la bouffe pour s’inspirer et découvrir leur manière de faire leurs courses. Cette semaine, on fouille dans le frigo de... Amélie Henry, ancienne athlète et créatrice de contenu.

À lire également : Dans le frigo de... Catherine St-Laurent

1- Combien de fois par semaine fais-tu tes courses?

Ouf! Je dirais que je vais à l'épicerie souvent. Je dirais 2 ou 3 fois par semaine. Mais moi ce qui me gosse, c'est quand tu y retournes pour 1 ou 2 ingrédients.

2- Quelle est ton épicerie favorite et pourquoi?

Top 1, je dirais fruiteries et marchés locaux, j'adore aller là-bas. IGA, je trouve que tout est toujours bien placé, les légumes sont tout le temps beaux. Qualité-prix, je dirais certains Maxi. Celui de Rosemère, je trippe dessus.

3- Quel est ton aliment/repas préféré?

Ah mon dieu, des cornichons! J'ai toujours des cornichons dans mon frigo. J'ai des petits cornichons que je mange comme des chips le soir. Sinon, j'achète un plus gros format de cornichons pour mettre dans mes salades.

Je suis vraiment de type vinaigré, même les légumes vinaigrés, tout ça. Des fois, je me fais des pots Mason, je capote là-dessus.



4- Si tu devais cuisiner le même repas jusqu’à la fin de tes jours, ce serait quoi?

En premier, je vais dire des salades, mais pas des salades plates! De vraies bonnes salades avec des bons légumes, tu peux aussi mettre du quinoa... Tu peux toujours réinventer une bonne salade avec une bonne vinaigrette. 

Sinon, j'irais avec mon classique : poulet, riz et légumes. 


TOP : Les meilleures salades repas


5- Es-tu adepte du «meal prep» et si oui, pourquoi?

Oui, j'aime vraiment les meal prep. Je trouve que c'est vraiment pratique pendant la semaine. On dirait que des fois, pendant que je travaille, je ne pense pas tant que ça à manger, donc les meal prep sont là pour m'aider.

Mon truc, c'est que j'en fais comme plus pour me faire des meal prep, donc la viande, le riz et les légumes sont déjà prêts. Je coupe aussi des fruits à l'avance.

6- Quel aliment on risque de ne jamais retrouver dans ton frigo et pourquoi?

Fun fact, on ne retrouvera jamais du jus dans mon frigo. Je pense que ça date du temps où j'étais athlète, parce que dans mes régimes, la première chose que l'on coupait, c'était le jus. Et même quand j'ai commencé à faire mes propres épiceries, je n'ai jamais acheté de jus. 

7- Quand tu n’as pas envie de cuisiner, où commandes-tu et quoi?

J'ai comme trois places. Le premier, c'est des sushis. Sinon, je commande toujours au Basha. Je suis une grande fan de Basha (rires), l'assiette shish taouk est dans mon coeur. Sinon, une salade Mandy's, mais c'est quand même dispendieux. Je prends la salade Sésame et j'ajoute du faux poulet dedans, c'est l'une des plus bonnes salades.

8 - Ton snack préféré du moment? 

Galette de riz, avocat, canne de thon, mayonnaise Kewpie et sauce Sriracha, on mange ça comme ça et c'est tellement bon. C'est facile à faire et super protéiné.

Pour vous inspirer du frigo d'Amélie :

Boîte de rangement en forme de vache - 13.36$

Bouteille en verre avec bouchon - 11.33$

Lot de 50 boîtes alimentaires en plastique avec couvercle - 40.19$

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)