Méthode #1 - La bouteille d'eau
1. Cassez vos oeufs dans un bol.
2. À l'aide d'une bouteille d'eau vide, aspirez les jaunes d'oeuf et déposez-les dans un autre bol en appuyant sur la bouteille d'eau pour en retirer la pression.
Méthode #2 - L'embout d'une poire à jus
1. Cassez vos oeufs dans un bol.
2. Retirez la poire en caoutchouc et utilisez cette dernière comme une cuillère pour récupérer les jaunes d'oeuf. À noter qu'il faut presser légèrement la poire pour lui permettre d'aspirer le jaune.
Méthode #3 - Cuillère trouée
1. Déposez la cuillère sur un bol, la face creuse vers le haut.
2. Cassez les oeufs dans la cuillère. Il se peut que certains jaunes passent dans les trous, vous pourrez les récupérer à l'aide de la cuillère par la suite. Généralement, le tri est assez facile.
Méthode #4 - Manuellement (plus difficile)
1. Cassez votre oeuf de façon à obtenir deux moitiés.
2. Basculez le jaune d'une moitié à l'autre en évitant que le blanc ne traverse également. Celui-ci doit plutôt tomber dans un bol en-dessous de vos mains.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!