Comment rouler une bûche de Noël

Joyeuses Fêtes! 

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par Laurence Diotte Mis à jour le 6 nov. 2024

Le Réveillon approche à grand pas et tout ce qu'il vous reste à faire c'est votre bûche de Noël? Vous avez repoussé le moment fatidique de rouler votre dessert en ne sachant pas comment faire? Zeste est là pour vous! Découvrez comment rouler parfaitement (rien de moins) votre bûche en 5 étapes!

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Note : Les étapes débutent à partir du moment où votre gâteau est déjà cuit. 

Étape 1 

Humidifiez un linge à vaisselle, déposez-le sur le comptoir et déroulez un morceau de papier parchemin dessus. Finalisez cette étape en saupoudrant du sucre à glacer sur le papier parchemin. 

Comment rouler une bûche de Noël

Étape 2 

Démoulez le gâteau cuit (et encore chaud) sur un papier parchemin saupoudré (le dessus du gâteau vers le papier). Si vous avez fait cuire votre gâteau sur un papier parchemin, retirez ce dernier.

Comment rouler une bûche de Noël

Étape 3

Roulez le gâteau à l'aide de votre combo linge à vaisselle et papier parchemin. À noter que le gâteau doit encore être chaud/tiède pour éviter qu'il ne craque durant cette étape ou les suivantes.

Comment rouler une bûche de Noël

Étape 4

Une fois roulé, laissez refroidir votre gâteau à température pièce afin qu'il prenne la forme «roulée». Lorsque votre gâteau est froid vous pouvez le dérouler.

Comment rouler une bûche de Noël

Étape 5

Dernière étape, on garnit : Mousseline à la framboise, crème de marrons, mousse au chocolat, ganache au chocolat, c'est vous le chef! N'oubliez pas de rouler votre bûche après l'avoir garnie.

Comment rouler une bûche de Noël

 

Bon appétit! 

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