Voici la technique infaillible pour réussir la cuisson à tous les coups :
Dans une grande casserole, versez assez d'eau pour recouvrir vos oeufs. Ajoutez un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson. Il aidera à faciliter l'épluchage de l'oeuf.
Ajoutez du gros sel et porter à ébullition. Plongez délicatement vos oeufs en faisant attention de ne pas les craquer.
À partir du moment ou vos oeufs auront été submergés dans l'eau, partez un chronomètre de 6 minutes exactes, ni plus ni moins.
Une fois le temps écoulé, placez directement vos oeufs dans un bol d'eau glacée afin d'arrêter la cuisson et être certain d'obtenir vos oeufs mollets avec le coeur coulant.
Pour écaler un oeuf mollet, laissez-le d'abord refroidir. Par la suite, écalez délicatement l'oeuf sous l'eau courante, dans un saladier.
À voir aussi : Comment écaler un oeuf dur
Point à noter : un oeuf frais est plus difficile à écaler qu'un oeuf de quelques jours.
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