1. Le jus de citron ou le vinaigre blanc
Pour imiter l’acidité du vin blanc, vous pouvez facilement le remplacer par du jus de citron ou du vinaigre. Il est important de le diluer avec de l'eau afin de retrouver la bonne proportion de liquide.
Proportion : 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre pour 3 cuillères à soupe d’eau.
2. Le bouillon de légumes ou de poulet
Il s'agit d'un choix pratique, puisqu'on a toujours du bouillon sous la main. C'est l'option parfaite pour ajouter du goût et du liquide à votre recette.
Proportion : Remplacez à quantité égale le vin par du bouillon.
3. La bière ou le cidre
Si l'aspect d'alcool ne vous pose pas problème, mais que vous n'avez tout simplement pas de vin sous la main, remplacez-le par de la bière ou du cidre !
Proportion : Utilisez la même quantité que le vin blanc.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!