Comment réinventer ses restes de raclette

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par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 29 oct 2024

La raclette est un plat convivial, facile à préparer, et idéal pour recevoir en hiver ou pendant le temps des Fêtes. Le problème, c'est qu'il reste souvent beaucoup de fromage, de légumes et de charcuteries. Voici comment réinventer vos restes à l'infini pour ne pas gaspiller un morceau de ce savoureux repas.

À voir aussi : Le guide de la raclette parfaite

1. Faire un grilled cheese

Le fromage fondant de la raclette se prête parfaitement à la préparation d'un bon grilled cheese. Prenez votre pain favori, ajoutez vos restes de fromage à ralcette, une viande de votre choix, préparez une mayonnaise maison et faites griller. 


Plus de recettes de grilled cheese : 


2. Cuisiner des patates farcies

Les patates farcies au fromage à raclette sont savoureuses et ultra-réconfortantes. Il suffit de couper vos pommes de terre en deux, de les vider, et de mélanger la farce dans un bol. Farcir les fonds de pomme de terre et faire gratiner à broil.

3. Faire un gratin

Pour faire un gratin avec vos restes de fromage et de légumes à raclette, rien de plus simple : disposez simplement quelques légumes au fond d’un plat, de la crème, du sel, du poivre et le fromage à raclette par dessus.

4. Faire une frittata avec les charcuteries

Pour faire changement du fameux sandwich, préparer une frittata : c'est une recette anti-gaspillage qui vous permettra d'avoir un repas savoureux pour toute la famille. En plus des viandes de charcuterie, vous pouvez aussi y ajouter vos restes de légumes pour ne rien gâcher.

5. Faire un brunch!

Une façon originale de recevoir pour le brunch est de sortir l’attirail à raclette et les restants du dernier repas. Ajoutez-y des oeufs frais, du bacon et des saucisses déjeuner et savourez le tout avec un café chaud!

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