Portions : 4 pots de 1L (ou environ 8 pots de 500ml)
Temps de préparation total : 1h 30min
On commence par faire bouillir les betteraves, en plus de les rendre plus tendres, cela permet de les éplucher facilement.
N'oubliez pas de réserver une tasse d'eau de cuisson puisque vous la ferez chauffer avec du sel, du sucre et du vinaigre. Ce mélange sera versé dans les pots dans lesquels vous aurez déposé les rondelles (ou les morceaux) de betteraves.
Assurez-vous de verser du liquide jusqu'à 1cm sous le rebord des pots et, par la suite, que ceux-ci sont bien stérilisés.
Voilà!
Les quantités et les étapes détaillées sont ici.
Quelques astuces pour varier les saveurs
Vous pouvez ajouter plus de saveurs en confectionnant un sac d'épices à faire infuser, cela deviendra le liquide de vos marinades.
Épices suggérées par Caroline McCann : bâton de cannelle, graines de coriandre, gousses de cardamome verte, clous de girofle, piment de la Jamaïque, noix de muscade.
Certaines recettes suggèrent d'ajouter également des oignons blancs perlés blanchis dans les conserves.
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