Après quelques recherches et, bien sûr, un taste test, nous pouvons vous assurer que cette recette tirée du blog Lifestyle of a foodie est une copie parfaite du matcha surmonté de crème à la lavande de Starbucks.
Les ingrédients nécessaires
Pour le matcha latte
- 1 c. à table de matcha
- 3 c. à table d'eau chaude
- 1 tasse de lait d'avoine
- Des glaçons
Pour la crème à la lavande
- 2 c. à table de lait
- 2 c. à table de crème à fouetter
- Entre 1 et 3 c. à thé de sirop ou de poudre à la lavande
- Du colorant alimentaire mauve (facultatif)
Découvrez le menu d'été de Starbucks juste ici.
Les étapes
Pour le matcha latte
- Ajoutez le matcha et l'eau chaude dans un verre et mélangez-les jusqu'à ce que le matcha soit complètement dissout.
- Ajoutez ensuite le lait d'avoine et les glaçons. Assurez-vous de conserver de l'espace pour la crème à la lavande.
Pour la crème à la lavande
- Ajoutez le lait, la crème à fouetter, le sirop ou la poudre à la lavande ainsi que le colorant alimentaire dans une tasse à mesurer et fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il est également possible de le faire avec un mousseur à lait conventionnel (si vous utilisez cette option, assurez-vous de mousser à froid).
- Ajustez la saveur ou la couleur avant de verser la crème sur votre matcha.
- Dégustez!
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!