Comment râper son fromage sans râpe

3 méthodes astucieuses!

Comment râper le fromage sans râpe
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 7 déc 2023

Vous avez besoin de râper du fromage mais ne disposez pas de râpe pour ce faire? Il est tout à fait possible de vous en sortir autrement! En utilisant l'une de ces 3 techniques faciles, vous aurez rapidement du fromage parfaitement râpé pour recouvrir vos spaghettis gratinés, vos soupes à l'oignon et vos macaronis au fromage

À voir aussi : Comment râper facilement du fromage

1. Avec un couteau bien tranchant

Tout d'abord, assurez-vous que le fromage ait bien refroidi au réfrigérateur avant de le couper. Puis, avec un couteau au bord bien tranchant, coupez de petits bouts de fromage sur la longueur. Assurez-vous d'utiliser une planche à découper pour ne pas abîmer votre comptoir.


À voir aussi : TOP : 5 recettes gourmandes au fromage pour l'après-ski


2. À l'aide d'un robot culinaire

Si vous disposez d'un hachoir électrique, d'un petit robot culinaire, ou de tout autre appareil qui tranche ou coupe, utilisez-le afin de râper rapidement votre fromage sans râpe manuelle. Il vous suffit de couper d'abord votre fromage en plus petits cubes, puis ajoutez-le dans votre robot.

Assurez-vous de régler le robot pour qu'il râpe le fromage à l'épaisseur souhaitée.

Comment râper son fromage sans râpe
 

3. Avec un éplucheur à légumes

À l'aide d'un épluche-légumes, coupez de petites tranches fines de fromage. Le résultat sera nécessairement plus long qu'avec une râpe, mais au final c'est certainement votre meilleure option si vous ne disposez ni d'une râpe, ni d'un robot culinaire.

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)