Comment ramollir la cassonade ?

PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 26 mars 2025

Si votre cassonade a durci, voici quelques astuces simples pour la ramollir !

Vous aimerez aussi : 4 causes qui expliquent votre envie irrésistible de sucre

Réchauffer la cassonade au micro-ondes

  • Placez la cassonade dans un bol.
  • Couvrez-la avec un essuie-tout humide.
  • Chauffez au micro-ondes par intervalles de 10 à 20 secondes.
  • Remuez entre chaque intervalle jusqu'à ce qu'elle redevienne molle.

Attention à ne pas trop chauffer pour éviter qu'elle ne fonde !

Entreposer la cassonade avec une tranche de pain

  • Placez un morceau de pain frais dans un contenant hermétique avec la cassonade.
  • Fermez-le et laissez reposer pendant 12 à 24 heures.
  • La cassonade absorbera l’humidité et redeviendra molle.

Râper les morceaux de cassonade

Si vous avez besoin d'une petite quantité de cassonade, râper vos morceaux est une bonne option ! Utilisez une petite râpe à fromage pour saupoudrer la quantité souhaitée.

Cuisiner les morceaux de cassonade

Si vous aviez besoin de cassonade pour réaliser une recette comme du sirop simple ou encore une sauce sucrée, vous pouvez déposer vos morceaux de cassonade durcie directement dans votre casserole. 

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)