La savoureuse solution nous vient de l'autrice, styliste culinaire et nutritionniste Bri Beaudoin.
Sur ses réseaux sociaux, on peut d'ailleurs y lire «De la nourriture végétarienne qu'on a vraiment envie de savourer.» et, après avoir découvert cette recette, vous serez 100% d'accord avec elle.
Voici donc comment faire pour imiter, en mode 100% végétarien, la soupe classique au poulet et aux nouilles... sans poulet!
Vous aurez besoin d'environ 50 minutes derrière les fourneaux pour concocter 6 portions de soupe.
Ingrédients
- 12 oz de champignons de type pleurotes
- 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge, divisée
- 3/4 c. à thé de sauge séchée
- 1 1/2 c. à thé de sel de céleri, divisé
- 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
- 1lb (3 tasses) d'oignons jaunes, coupés en dés
- 3 carottes tranchées finement
- 3 céleris tranchés finement
- 5 gousses d'ail hachées
- 2 c. à soupe de thym frais
- 2 tasses de poireau haché
- 10 tasses de bouillon de poulet végan (ou bouillon de légumes)
- 2 c. à soupe de levure nutrionnelle
- 7 oz de nouilles sans oeufs
Étapes
- Coupez le dessus de tout vos champignons et tranchez-les aussi finement que possible. Ensuite, prenez une fourchette et effilochez les pieds des champignons (pour imiter le poulet).
- Réchauffez, à feu moyen-élevé, 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou dans une casserole. Cuisez les champignons 3 à 4 minutes sans les toucher, jusqu'à ce que vous voyez que ceux-ci comment à brunir. Remuez fréquemment pendant 5 ou 6 minutes ou jusqu'à ce que la moitié des champignons brunissent. Ajoutez la sauge séchée, 3/4 de sel de céleri, du sel et du poivre. Une fois le tout mélangé, déposez dans un bol et réservez.
- À feu moyen, réchauffez le reste de l'huile d'olive et ajoutez les oignons. Cuisez ces derniers pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Ajoutez ensuite les carottes, le céleri, l'ail, le thym et ce qui vous reste de sel de céleri. Cuisez les ingrédients environ 2 minutes en remuant fréquemment.
- Ajoutez le poireau, le bouillon de poulet végan et la levure nutritionnelle. Couvrez le chaudron ou la poêle partiellement à l'aide d'un couvercle et portez le tout à ébullition à un feu moyen-élevé. Ensuite, réduisez à feu moyen et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, portez un chaudron d'eau salée à ébullition. Ajoutez les nouilles et cuisez-les selon les indications inscrites sur l'emballage. Égouttez-les et ajoutez un petit filet d'huile d'olive pour les empêcher de coller ensemble.
- Au moment de servir, divisez tous vos ingrédients dans des bols et poivrez.
Pour plus d'informations, c'est par ici.
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