Pourquoi faire son thé chaï maison? Cela coûte moins cher que de l'acheter à l'épicerie, il est composé de plusieurs épices que vous disposez certainement déjà, il se conserve longtemps dans le garde-manger et vous pourrez même l'utiliser pour réaliser quelques recettes, comme des biscuits chaï, ou de tarte à la citrouille et aux épices chaï.
Voici ce dont vous aurez besoin pour un thé chaï maison :
- Du thé noir naturel
- De la cardamome
- De la racine de gingembre
- De la cannelle
- Des clous de girofle
- De la muscade
- Du cumin
Méthode :
1. Dans une casserole, porter 500 ml d'eau à ébullition. Ajouter les épices, selon votre goût, et laisser bouillir le tout pendant une quinzaine de minutes.
2. Ajouter le lait de votre choix, environ 500 ml, jusqu'à ce que le mélange se mette à bouillir. Laisser mijoter à feu doux environ 1 à 2 minutes supplémentaires, puis retirer du feu.
3. Filtrer la préparation si vous épices étaient entières et pas moulues, puis déguster!
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!