Comment faire son propre bouillon à fondue chinoise ?

Comment faire son propre bouillon à fondue chinoise ?
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par Megan Tanguay 30 oct 2024

Vous souhaitez manger une fondue chinoise pour souper, mais vous n'avez pas de bouillon sous la main ? Laissez-nous vous montrer comment en réaliser un maison !

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Vous n'aurez besoin que de très peu d'ingrédients pour réaliser ce délicieux bouillon à fondue maison ! 

Ingrédients

Voir la recette complète : Bouillon à fondue chinoise

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min


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Conseils

  • Vous pouvez préparer votre bouillon directement dans votre caquelon, à condition que celui-ci puisse atteindre un point d'ébullition ou qu'il puisse aller sur votre rond de four. 
  • Le bouillon maison se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.
  • Il se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur.
  • Vous pouvez décongeler votre bouillon à fondue et le réutiliser une deuxième fois, pour un second souper fondue. Cependant, selon les normes de la MAPAQ, il est déconseillé de le recongeler une deuxième fois.
  • Vous pouvez également donner une deuxième vie à votre bouillon en l'utilisant pour faire une soupe. 

Voir la recette : Soupe façon fondue chinoise

→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min


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Vous n'avez pas le temps de cuisiner ?

Voici nos meilleures recommandations de bouillons à fondue, disponibles en épicerie.

Bouillon pour fondue l'Original de Canton - 3,97$

Concentré de bouillon boeuf & oignon caramélisé de KOSY - 10,99$

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