Suivez ces étapes pour préparer vos propres bagels à la maison et épater tous vos proches.
Commencez par mélanger 350 grammes de farine dans un grand bol. Ajoutez-y 1 c. à thé de levure boulangère instantanée et 4 c. à thé de sel. Ajoutez 310 ml d’eau, puis 2 c. à soupe de miel liquide. Pétrissez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
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À l’aide de vos mains, venez former des boules d’environ 25 cm de long. Étirez la pâte en rond et repliez-la autour de votre main. Laissez ensuite reposer la pâte une heure sur une plaque huilée afin qu’elle ait bien le temps de gonfler.
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Pendant ce temps, remplissez une grande casserole d’eau, d’un peu de fécule de pommes de terre et 1 c. à soupe de miel et laissez bouillir. Déposez-y les bagels pour les pocher 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils gonflent.
Préchauffez le four à 225°C/450°F, puis déposez les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les bagels de graines de sésame, de chanvre ou autres graines de votre choix.
Une plaque à la fois, laissez cuire les bagels 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez tiédir puis dégustez!
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