Vous allez cueillir des courges prochainement ? Évitez le gaspillage et recueillez la chair de votre citrouille avant de la transformer en décoration d'Halloween. Vous pourrez ainsi vous cuisiner une délicieuse purée de citrouille maison.
À l'aide de cette purée, vous pourrez réaliser une panoplie de recettes délicieuses.
Laissez-nous vous présenter la meilleure recette de dessert automnal, qui plaira à toute la famille : notre pain à la citrouille.
Ingrédients
Pain à la citrouille
- 250 g (1 tasse) de purée de citrouille (maison ou en conserve)
- 250 g (2 tasses) de farine
- 150 g (3/4 tasse) de sucre
- 2 oeufs
- 120 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu (optionnel)
- 50 g (1/2 tasse) de graines de citrouille (optionnel)
Glaçage
- 115 g (1/2 tasse) de fromage à la crème, ramolli
- 60 g (1/4 tasse) de beurre, ramolli
- 120 g (1 tasse) de sucre en poudre
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 à 2 c. à soupe de lait (en fonction de la consistance souhaitée)
Voir la recette complète : Pain à la citrouille
→ Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 55 min | Repos : 15 min
Conseils
- Le pain à la citrouille se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur.
- Il se conserve jusqu'à 3 mois, sans glaçage, au congélateur.
- Les graines de citrouille peuvent être remplacées par n'importe quelle autre variété de noix.
- Le glaçage au fromage à la crème est facultatif. Le pain est tout aussi délicieux sans celui-ci.
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