Voici quelques techniques à respecter!
1. Suivre la bonne recette
Qu'il soit végétarien, au saumon, ou à la viande hachée, votre burger sera assurément réussi si vous suivez une recette qui vous convient. Inspirez-vous de nos recettes pour les meilleurs burgers ici, et si vous préférez le cuisiner sur le BBQ, nous avons les recettes qu'il vous faut ici.
2. Miser sur une viande de qualité
La confection des boulettes est primordiale. Selon le type de viande que vous acheterez, elles seront plus ou moins grasses, et donc plus ou moins santé. Dans l'univers des burgers, on dit souvent que «plus la viande est grasse, plus elle est juteuse» À vous de faire vos choix!
Les types de viande qu'on peut retrouver sont :
- Boeuf haché extra-maigre : moins de 10% de matières grasses
- Boeuf haché maigre : moins de 17% de matières grasses
- Boeuf haché mi-maigre : moins de 23% de matières grasses
- Boeuf haché ordinaire : moins de 30% de matières grasses
N'hésitez pas à demander conseil à votre boucher pour qu'ils vous guide dans vos choix selon vos goûts.
3. Le pain est aussi important
Le pain est aussi déterminant dans la réussite de votre hamburger maison.
Un pain à burger classique devrait être bien moelleux, et pas sec. De cette façon, il pourra griller légèrement tout en conservant sa forme. Il faut aussi que son goût soit doux, afin de ne pas faire concurrence à la viande et aux éventuels condiments.
Vous pouvez aussi choisir un pain au sésame, qui ajoute un peu de saveur et de croustillant, sans dénaturer le burger.
Les pains briochés sont une bonne option pour un bon goût beurré. Ils sont souvent aussi bien épais, idéal pour pouvoir bien garnir vos burger sans que le pain ne ramolisse.
Vous pouvez aussi le préparer vous-même, en suivant ces étapes pour préparer un savoureux pain maison.
4. Une cuisson optimale
Une des étapes les plus importante est la cuisson! Essayez de former des boulettes qui ont toutes une taille et une forme similaire, sans quoi elles ne cuiront pas uniformément.
Pour savoir si elles sont parfaitement cuites, on vous recommande l'emploi d'un thermomètre de cuisson. Pour une cuisson mi-saignant : 63°C, à point : 71°C, bien cuit : 77°C.
Pour la volaille, il faudra toujours vous assurer qu'elle soit parfaitement cuite et que sa température ait atteint au moins 74°C.
Quelles que soit vos types de boulettes, la cuisson se fera rapidement donc l'important est de ne pas les perdre de vue pour éviter qu'elles ne brûlent!
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5. Pour les adeptes du meal prep : il est même possible de les congeler
Vous avez passé du temps à confectionner les boulettes parfaites, et il vous en reste? N'hésitez pas à les congeler, pour faire durer le plaisir encore plus longtemps.
Façonnez vos boulettes, puis placez-les dans des sacs de congélation. Les boulettes bien congelées se garderont pour un maximum de 3 mois.
Voici quelques options de sacs de congélation :
Meatball Master - 30.99$
Lot de 16 sacs de congélation réutilisables - 24.99$
Lot de 75 sacs de congélation - 11.97$
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