À l'origine
La Déesse verte célébre ses 100 ans cette année. En effet, le plat aurait vu le jour en 1923 à l'hôtel Palace à San Francisco en hommage au comédien principal de la pièce «La déesse verte».
À la base, on retrouvait de la ciboulette, des anchois et de la salade verte parmi les ingrédients. Avec le temps, plusieurs variantes de la recette sont apparues et on en retrouve une tonne sur les réseaux sociaux (il est donc assez facile de l'adapter selon vos goûts).
Voici la recette tirée de TikTok
Ingrédients de la vinaigrette
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- 1/4 tasse d'huile d'olives (ou plus, au goût)
- Vinaigre de riz, au goût
- Oignons verts
- Ciboulette
- Cashou
- Basilic frais
- 1/3 tasse de levure nutritionnelle
- Épinards
- Sel
À noter
Pour ce qui est de la salade, laissez aller votre imagination! Du chou bien croquant, vos légumes favoris, des croûtons, quelques fruits, c'est comme vous voulez!
Étapes
- Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur et pulvériser.
- Mettre tous les aliments de la salade dans un bol et ajouter la vinaigrette, bien mélanger.
- Savourer.
@hey.itsbel My take on @bakedbymelissa green goddess salad. Life changing. #torontotiktok #saladrecipe #beleats #greengoddess
original sound - Bel
Plus de salades pour les lunchs!
Quinoa aux crevettes et aux edamames
Taboulé de boulgour Libanais
Salade de melons et halloumi grillé
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!