Les 3 règles d'or à respecter
- Les pâtes sont importantes : assurez-vous de choisir le bon type de pâtes (macaroni, farfalle, rigatoni, etc.), ne les cuisez pas trop.
- On évite les pâtes longues. On favorise les pâtes courtes.
- On rince nos pâtes à l'eau froide puis on ajoute un filet d'huile d'olives pour éviter qu'elles ne collent.
- Les accompagnements sont obligatoires : ajoutez les assaisonnements de votre choix (sel, poivre, épices) ainsi que vos légumes favoris, mais laissez les viandes et les oeufs de côté. De cette façon, votre salade fera le bonheur de tous, selon leurs habitudes alimentaires et leurs envies.
- La sauce est primordiale : vous connaissez l'expression «Trop c'est comme pas assez?» et bien, elle s'applique plus que jamais ici. On favorise une liste d'ingrédients simples et on évite de se compliquer la vie.
Voici deux recettes à réaliser pour épater la galerie :
Salade de macaroni classique
Salade de macaroni au poulet grec
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!