Pour faire votre gruau au micro-ondes, vous aurez besoin de 2 ingrédients seulement !
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de flocons d'avoine
- 1 tasse (250 ml) de liquide (eau, lait ou un mélange des deux)
Essentiellement, c'est 1 part d'avoine pour 2 parts de liquide !
Étapes
1. Mélangez les ingrédients
- Dans un bol allant au micro-ondes, mélangez les flocons d'avoine et le liquide de votre choix.
- Assurez-vous que le bol est assez grand pour éviter les débordements pendant la cuisson.
2. Chauffez au micro-ondes
- Cuire à puissance élevée pendant 2 à 3 minutes, si vous utilisez des flocons à cuisson rapide.
- Pour des flocons à cuisson lente, cuire pendant 4 à 5 minutes.
- Surveillez pendant la cuisson pour éviter que ça déborde.
3. Remuez et ajustez
- Sortez le bol avec précaution, puisqu'il sera chaud ! Mélangez, puis laissez reposer une minute pour que le gruau épaississe.
4. Ajoutez des garnitures
- Personnalisez votre gruau avec vos garnitures préférées, comme des fruits frais, des noix, du miel ou de la cannelle.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!