Comment faire du beurre d'érable

Tout ce dont vous avez besoin pour faire le meilleur beurre d'érable crémeux!

Comment faire du beurre d'érable
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par Zeste Mis à jour le 19 mars 2024

C'est la saison de l'érable et le temps des sucres! On adore faire des desserts sucrés avec tout le sirop d'érable qu'il nous reste de notre visite à la cabane à sucre. Si vous cherchez une recette de beurre d'érable facile à réaliser pour ajouter sur vos pâtisseries, sur vos crêpes et vos toasts : voici comment faire.

À voir aussi : TOP : Savoureux beurres d'érable pour déjeuner

Pour réaliser un parfait beurre d'érable à la maison, vous aurez besoin de : 

- Une large casserole à fond épais

- Un thermomètre de cuisson

- Un batteur électrique

- Un pot Mason avec couvercle hermétique

  1. Dans une casserole à fond épais, ajouter 1/2 tasse de cassonade, 1 1/2 tasse de sirop d'érable, 1/2 tasse de crème et 1/4 de tasse de sirop de maïs. Porter doucement à ébullition.
  2. Faire bouillir à feu moyen de 20 à 30 minutes, ou jusqu'à 112°C à 115°C, en remuant constamment. Utiliser un thermomètre de cuisson pour vous guider.
  3. Laisser refroidir 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit à 20°C. Ajouter le beurre et mélanger au batteur jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
  4. Verser le mélange dans un pot mason, et fermer hermétiquement. 
  5. Le mélange se garde au réfrigérateur environ 7 à 10 jours!

Découvrir plus de produits à l'érable du commerce :

Caramel à l'érable - La Lichée, 10$

 

Maïs soufflé à l'érable - Gourmaïs, 6.40$

 

Boîte Le temps des sucres - 35$

 

 


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Commentaires

(1)
Marilyne Scalabrini
19 mars 2024 @ 20h15
C’est n’importe quoi, c’est pas du beurre d’érable, c’est du caramel. Pour faire du beurre d’érable, seulement besoin de sirop… De la cassonade et de la crème, sacrilèges!