Si vous aimez les dumplings et les recettes smash, vous allez adorer cette recette tirée du blog culinaire de Kate Phillips, Dished.
Voici les ingrédients nécessaires et les étapes à suivre!
Portions : 4
Temps total : 15 minutes
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Ingrédients
Concombres marinés
- 1 concombre en dés
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 c. à thé de sel
Sauce
- Huile de flocons de chili épicée
- Graines de sésame, au goût
- Vinaigre de riz, au goût
- Oignons verts, coupés en rondelles
- 1 gousse d'ail hachée (ou plus selon la quantité de sauce réalisée)
- Huile de sésame, au goût (allez-y doucement, l'huile de sésame est très goûteuse)
Dumplings
- 3 oignons verts, coupés en rondelles
- Coriandre, au goût
- 500g de viande hachée au choix (nous avons choisi le porc haché)
- 3 gousses d'ail, pressées
- Un morceau d'environ 1 po de gingembre frais, râpé
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à thé de sauce poisson
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- Poivre
- 12 mini tortillas
- Huile d'olive
Étapes
Concombres marinées
1. Couper le concombre en dés.
2. Dans un bol, mélanger le concombre, le vinaigre de riz et le sel. Réserver.
Sauce
1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Dumplings
1. Dans un bol, mélanger la viande hachée, l'ail, la coriandre, le gingembre, la sauce soya, l'huile de sésame, la sauce poisson, vinaigre de riz et poivre.
2. Étendre une fine couche du mélange sur les tortillas, il est important de bien presser.
3. Préchauffer une poêle et faire cuire les tortillas 4 minutes d'un côté puis 4 minutes de l'autre. Commencer par le côté de la viande.
4. Servir avec la sauce et les concombres marinés. Si désiré, ajouter des graines de sésame et des oignons verts.
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